Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Покупатели инвестируют в fashion

Подписаться


Покупатели инвестируют в fashion
17 марта 2015 Просмотров: 1598

Исследовательский холдинг «Ромир» раскрыл результаты по расходам россиян в первые два месяца 2015 года. Так, повседневные потребительские траты в феврале снизились на 2,5% (по сравнению с январскими показателями). Также соотечественники сократили на 5% реальные повседневные расходы (с учетом инфляции). Как пишет портал Banki.ru, такого сильного падения покупательской активности за столь короткий срок в России не наблюдалось в течение последних 15 лет.

Lamoda.jpgПримечательно, что расходы на непродовольственные товары, наоборот, выросли на 25% в номинальном выражении. В реальном – на 6-9%.

Эксперты рынка объясняют аномалию тем, что россияне закупаются впрок. «Россияне стали тратить меньше денег на еду, но вырос спрос на непродовольственные товары. Это связано с банальным ожиданием продолжения роста цен и попыткой сохранить сбережения или просто купить хоть что-то, пока есть деньги», - говорит руководитель аналитического отдела компании Grand Capital Сергей Козловский.

Этим же объясним бум продаж бытовой техники, зафиксированный в декабре 2014 года. Перед Новым годом определенная доля россиян не нашла ничего лучше, чем вложить в БТиЭ-товары.

Inara_Mukhamedova_Lamoda.jpgВ то же время экономия россиян распространяется не на все каналы продаж. Так, сегмент e-commerce значительного спада спроса на свою продукцию не замечает.

По словам операционного директора Lamoda Инары Мухамедовой, за декабрь и январь компания fashion-сегмента наблюдает высокий потребительский спрос. «Вместе с увеличением количества заказов вырос и средний чек, и количество позиций в корзине», – говорит топ-менеджер.

Более того, госпожа Мухамедова отмечает активный рост продаж и среднего чека в регионах РФ. В то время как на Москву приходится менее 40% заказов. В связи с этим Lamoda намерена внедрять сервис доставки в новых локациях. Lamoda Express появится на Дальнем Востоке, в Хабаровске, Владивостоке, Южно-Сахалинске.

«В целом мы прогнозируем, что на рынке fashion будет наблюдаться активный спад, однако практически уверены, что в это же самое время онлайн-коммерция продолжит активно расти», - цитирует Banki.ru операционного директора Lamoda.

romir_17_03_2015.jpg


Теги: Lamoda

Материалы по теме: