Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Казахстанские перчатки «для себя»

Подписаться


Казахстанские перчатки «для себя»
13 марта 2015 Просмотров: 1194

Тематика: Ритейл, Рынки


Компания KazComfort открыла цех по производству рабочих перчаток. Запуск предприятия мощностью 5-5,5 тысяч пар в день состоялся 4 марта 2015 года при поддержке Фонда «Даму», передает Forbes.kz.

Ранее ТОО KazComfort реализовывало спецодежду и индивидуальные средства защиты китайского производства. Теперь товарищество будет производить рабочие перчатки. «Изучив рынок, мы увидели, что рабочие перчатки в Казахстане не производят, при этом ежегодно в республике закупают около 1 млн пар из Китая и России. В результате мы остановились на идее собственного производства перчаток», - объясняет изданию директором ТОО Махамбет Асабаев.

KazComfort.jpgПо словам главы KazComfort, финансовые вложения в производство составляют 25 млн тенге (порядка 135 тысяч долларов). Большая часть денег кредитные и взяты под гарантию «Даму» (половина процентной ставки субсидирует фонд). Четыре миллиона – собственные средства ТОО, еще три являются грантом, выигранным по программе «Дорожная карта бизнеса-2020».

Известно, что на сегодняшний день производство работает на половину своей мощности – 2,5 тысяч пар перчаток в день. К осени 2015 года KazComfort планирует выйти на все 5-5,5 тысяч. Как говорит господин Асабаев, все, кто закупал продукцию ТОО ранее, остались клиентами компании.


Материалы по теме: