Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С прибытием в Париж!

Подписаться


С прибытием в Париж!
10 марта 2015 Просмотров: 915

Тематика: Ритейл, Рынки


Казахстанский мультибрендовый магазин Sprezzatura открывается в Париже. Как сообщает Forbes.kz, концепция бренда, обозначенная в названии (легкий и элегантный стиль), принципиально не изменится.

sprezzatura_in_paris_1.jpgВ Sprezzatura утверждают, что инвестиции в запуск проекта в Казахстане и во Франции мало разняться. Кроме того, нестабильная экономическая ситуация на родине, связанная с обесцениванием местной валюты, ставит под удар розничный бизнес. «В прошлом году мы уже понесли убытки из-за изменения курса», - признаются сотрудники магазина. Поэтому сейчас заказы размещаются заранее, а оплата производится до отгрузки в иностранной валюте. Так, к поставке летней коллекции в 2014 бюджет Sprezzatura автоматически увеличился на 15-20% (продажи остались на том же уровне).

«Сначала родилась идея разместить весь сток онлайн-магазина в Европе, чтобы снизить расходы по доставке и растаможке. Дальше произошел ряд событий, в результате которых все решилось в пользу Парижа»,
- цитирует Forbes.kz представителей Sprezzatura.

На площадке магазина, расположенного на территории городского района Марэ, будет представлено более десятка модных брендов: Ostwald Helgason, Etre Cecile, Etre Petite, A.W.A.K.E, Walk of Shame, Sheriff& Cherry, а также казахстанская марка AIKA ALEMI.

Sprezzatura.jpg«Для продаж в парижском магазине мы заменили несколько брендов, которые, на наш взгляд, сильно разнились в ценовой категории с другими, искали более доступное. Есть и те, которые сейчас весьма популярны и пока в Париже будут представлены только у нас, – это Edeline Lee, Prejina Pyo, Marques Almeida», - рассказали Forbes.kz сотрудники Sprezzatura.


Руководство магазина уверено, что бизнес во Франции будут успешно развиваться за счет большой численности парижан и высокому туристическому трафику в столице Франции.


Материалы по теме: