Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Призыв ЕС к дружбе

Подписаться


Призыв ЕС к дружбе
25 февраля 2015 Просмотров: 2192

Тематика: Тенденции, Рынки


Международная компания Società Italia, дистрибьютор известных fashion-брендов, опубликовала открытое письмо-предложение, как действовать в нынешних условиях на российском рынке: «Итальянской индустрии моды стоит задуматься о ее коммерческих отношениях с Россией, странами СНГ, Прибалтикой, Украиной и Грузией».

Roberto Chinello e Tatiana Souchtcheva (CEO Società Italia).jpgПослание обращено к ведущим игрокам российского и зарубежного рынка и призывает найти поводы «для встреч и общения между компаниями, организациями, ассоциациями, институтами и информагентствами», развивать инициативы, нацеленные на установление диалога между странами.

С сожалением представители Società Italia констатируют недоверие байеров из РФ к европейским коллегам, а также усиление тенденции протекционизма со стороны российских бизнесменов. «Ситуация на Украине, рецессия на всех рынках постсоветского пространства, обменный курс российского рубля, который несколько месяцев назад достиг рекордного минимума, являются основными, но не единственными факторами, которые оказывают влияние на нынешний кризис», - отмечается в открытом письме.

В Società Italia говорят, что русский народ всегда отличался особым патриотизмом, а на фоне последних событий стал еще ближе к своему Президенту. Поэтому россияне готовы бойкотировать любую форму коммерческих отношений с Европейским Союзом. Так, сократилось число командировок в Европу. Оставшись у себя в России, байеры обнаружили, что их собственные дизайнеры одежды во многом не уступают зарубежным.

Società Italia showroom.jpgВ результате появилась «очень свежая и современная российская мода», успехом стали пользоваться ателье с небольшими производственными объемами, свою роль сыграло отсутствие таможенных пошлин.

«Также увеличивается продвижение на Восток, посещение выставок в азиатских регионах, в частности в Гонконге, вместо высокоуровневых европейских», - отмечают в Società Italia.

Скачать полную версию открытого письма Società Italia

Напомним, что со стороны российских объединений и госструктур также поступали предложения налаживать диалог и производственное сотрудничество в сфере легкой промышленности со странами Евросоюза. В начале февраля губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал своих коллег-министров заняться поиском предприятий малого и среднего бизнеса в Чехии, Германии, Италии и выезжать на переговоры с этими предприятиями.


Материалы по теме: