Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Adidas ищет топ-менеджера

Подписаться


Adidas ищет топ-менеджера
24 февраля 2015 Просмотров: 1120

Тематика: Маркетинг, Кадры


Для немецкой компании настало время искать нового генерального директора. Контракт с нынешним главой Adidas AG – Хербертом Хайнером – истекает в 2017 году. Известно, что на пост будут рассматриваться как внешние, так и внутренние кандидаты.

Adidas_Office.jpgО начале поиска нового топ-менеджера стало известно из официального письма компании к сотрудникам, датированного четвергом, 19 февраля, пишет издание The Wall Street Journal. На послание положительно отреагировали инвесторы: 19 февраля акции Adidas AG на бирже во Франкфурте подорожали на 4% до 67,03 евро (данные на 18:45 мск), отмечают «Ведомости».

Господин Хайнер вступил в должность генерального директора концерна с 2001 года. По истечении срока трудового договора в марте прошлого года контракта продлили еще на три года, до 2017. Однако The Wall Street Journal отмечает, что последнее время Херберт Хайнер «находится под давлением инвесторов» из-за падения стоимости акций концерна почти на 40%. Компания в целом также испытывает трудности.

Adidas.jpgПоследние годы Adidas AG снизил показатели на приоритетных для компании рынках: американском и российском. Неудачи преследуют концерн и в реализации товаров для гольфа. Во втором полугодии 2014 ритейлер оказался особенно чувствительным к валютным колебаниям и девальвации национальных валют по отношению к евро.

Начало нового 2015 года в компании считают успешным, в частности благодаря продажи своего актива – марки Rockport за 280 млн долларов. В марте Adidas AG готовится представить свой стратегический план на ближайшие пять лет.


Теги: Adidas

Материалы по теме: