Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лагерфельда не продадут

Подписаться


Лагерфельда не продадут
18 февраля 2015 Просмотров: 1223

Тематика: Ритейл, Маркетинг


karl_lagerfeld_brand.jpgКарл Лагерфельд опроверг слухи о продаже собственной одноименной fashion-марки. На минувшей неделе, 14 февраля, на сайте The Telegraph появилось сообщение, что компания Karl Lagerfeld, актив принадлежит американскому частному инвестиционному фонду Apax Partners, может перейти в руки к новому владельцу до конца 2015 года.

Однако в понедельник пресс-служба бренда сообщила британскому Vogue: «Компания Apax не рассматривает продажу их доли Karl Lagerfeld в краткосрочной и среднесрочной перспективе». Также представители бренда подчеркнули: «Вместо этого усилия сосредоточены на инвестициях и росте бизнеса Лагерфельда при его тесном сотрудничестве с другими акционерами, в том числе PVH, в среднесрочной и долгосрочной перспективе».

Компания Apax Partners – это инвестиционная компания, ведущая деятельность на территории США, Европы и Азии. В ее портфеле более 65 корпораций, среди них – несколько крупных из fashion-сегмента: New Look Group, Takko Fashion, Karl Lagerfeld, Phillips-Van Heusen (PVH). Последний, в свою очередь, владеет модными лэйблами Calvin Klein, DKNY, Michael Kors, Kenneth Cole, а с 2010 года – Tommy Hilfiger.

Apax_Partners_1.jpgСделка состоялась пять лет назад между фондом Apax (с 2006 стал владельцем Tommy Hilfiger Corp., выложив 1,2 млрд евро) и корпорацией PVH, которая которая заплатила за актив 2,2 млрд евро. Отметим, это не первый пример плодотворного сотрудничества двух гигантов. В 2002 году инвесткомпания оказала помощь PVH с финансированием на приобретение бренда Calvin Klein за 430 млн долларов.


Теги: Michael Kors

Материалы по теме: