Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минус четыре Vis-a-vis

Подписаться


Минус четыре Vis-a-vis
16 февраля 2015 Просмотров: 1021

Тематика: Ритейл, Маркетинг


В Новосибирске закрыли четыре из пяти собственных магазинов Vis-a-vis. Теперь в городе работает только одна торговая точка бренда, расположенная в торгово-офисном центре «Версаль» (площадь Карла Маркса).

Versal_Novosibirsk.jpgОстальные магазины Новосибирска: на улицах Красный проспект, Фрунзе и Богдана Хмельницкого, а также площадка на проспекте Дзержинского – больше не функционируют. Таким образом сербский ритейлер Vis-a-vis оптимизирует бизнес на территории России, пишет портала «Континент Сибирь Online» со ссылкой на официального представителя fashion-компании.

Напомним, что намерения сократить сеть Vis-a-vis были озвучены в конце января 2015. Согласно плану, работа 70 торговых точек из 150 существующих по всей стране будет приостановлена. В рамках этой программы закрылись три магазина Vis-a-vis в Санкт-Петербурге, которые не приносят прибыль. На такие меры в компании пошли из-за падения покупательской способности и фиксации арендной ставки на неадекватном (для нынешней ситуации) уровне.

visavis_1.jpg«Vis-a-Vis приняла решение о закрытии всех малоформатных магазинов площадью до 100 кв. метров в России, а именно, 70 точек из 150 действующих. Они выполнены в дизайне старого образца, - пояснила представитель бренда Ольга Мохова. – В Новосибирске мы оставили один флагманский магазин – в ТЦ «Версаль».

Однако это не значит, что марка не будет развиваться в сибирском регионе. «Малоформатные магазины стали нерентабельны, мы не можем представить в них весь имеющийся на данный момент ассортимент бренда», - говорит сотрудник компании.

Об открытии новых объектов Vis-a-vis большего формата пока речи не идет. По словам Моховой, 2015 год – не самый лучший для открытия крупноформатных точек. При этом в перспективе компания намерена запустить производство в России и странах СНГ (на контрактной основе). На сегодняшний день вещи бренда отшиваются на мощностях Китая и Индии.


Материалы по теме: