Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Меги» не увидят Stockmann

Подписаться


«Меги» не увидят Stockmann
16 февраля 2015 Просмотров: 1798

Тематика: Маркетинг, Рынки



stokman_2.jpgВ пятницу, 13 февраля, финская группа компаний объявила о запуске антикризисной программы, в рамках которой будут закрыты три универмага Stockmann в торгово-развлекательных центрах «Мега Химки», «Мега Белая Дача» и «Мега Теплый Стан». Сроки договоров аренды у Stockmann истекают в 2016 году.

Таким образом, сеть магазинов в Москве сократится ровно наполовину. Всего в России на сегодняшний день работает восемь Stockmann: шесть в столице и по одному в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В мире число универмагов финского ритейлера насчитывает 16, они формируют приблизительно 60% от общей выручки компании, пишет РБК.

Lindex.jpgПомимо сокращения мультибрендовых магазинов Stockmann анонсировал закрытия всех торговых точек под вывеской Lindex. Сейчас в нашей стране работает 19 объектов, до 2016 года все они перестанут принимать посетителей. По данным отчетности финского ритейлера, январские продажи Lindex показали рост во всех странах присутствия кроме России и Прибалтики.

Также напомним, что с августа 2014 руководство Stockmann приняло решение сокращать fashion-сеть Seppala на территории РФ. А в начале февраля стало известно о продаже всего актива исполнительному директору бренда – Эвелиине Мелентьефф.

Lindex_1.jpgПоследние несколько месяцев Stockmann фиксирует существенные убытки в своих торговых сетях, в том числе и работающих на территории России (ее доля составляет 15,6% в общей структуре выручки ГК). Глобальные финансовые результаты за январь показали сокращение год к году на 5,7%, до 119,4 млн евро.

Российские розничные продажи Stockmann в евро рухнули сразу на 38,1%. Основные причины: резкий обвал рубля и снижение числа российских туристов, из-за чего пострадали продажи универмагов в Хельсинки, отмечает компания.

Реализуя программу антикризисных мероприятий, финская группа надеется сэкономить до 50 млн. евро. По подсчетам экспертов CBRE, уход с арендопригодных площадей в трех «Мегах» позволит удержать до 8,4 млн долларов.


Теги: Stockmann

Материалы по теме: