Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Уход из Вавилона

Подписаться


Уход из  Вавилона
9 февраля 2015 Просмотров: 6222

Президент компании VASSA&Co Владислав Грановский предоставил PROfashion свое обращение к государственным властям с целью пересмотра условий работы ритейлеров и торгово-развлекательных комплексов.

vassa_co_1.jpg«Пятого февраля, после долгих трех месяцев бесконечных попыток договориться с управляющей компанией ТРЦ «Золотой Вавилон» о приемлемой форме сотрудничества в условиях кризиса, девальвации рубля, падения покупательской активности, мы были вынуждены в одностороннем порядке прервать договор аренды и закрыть магазин», - пишет господин Грановский в открытом письме.

При этом президент VASSA&Co рассказывает о трудностях, возникших после решения расторгнуть документ с УК «Золотого Вавилона». Договор оказался составлен таким образом, «чтоб арендатор не мог вырваться из цепких щупальцев спрута под названием «Золотой Вавилон». Более того, контракт предусматривает «надуманные финансовые поборы сверх всякой меры», которые обрушиваются на голову арендатора.

Далее в своем послании Владислав Грановский обращается к тем операторам, которые продолжают работать на территории «Золотого Вавилона»: «… доколе можно терпеть, а когда и нет сил терпеть, давать себя разорять этим кровососам, которые в течение трех последних месяцев не нашли возможности встретиться с людьми, выплачивающими им арендную плату равную обороту магазина».

Zolotoy_Vavilon.jpgКроме того, глава fashion-ритейлера взывает к разуму Министерство промышленности и торговли, которое «безучастно взирает на проблему многих ТЦ в Москве, взимающих аренду в привязке к доллару и евро».

В завершении господин Грановский предлагает свое решение проблемы: «Есть единственный инструмент остановить эту вакханалию беззаконья. Объединиться арендаторам в один профсоюз и потребовать ввести арендную плату только в процентах от оборота магазина, в противном случае, прекратить торговлю, я уверен, что в этом случае администрация и собственники откликнуться очень быстро и пойдут на встречу здравому смыслу».

Скачать полную версию письма Владислава Грановского

Напомним, что в ноябре 2014 года анонимный арендатор также высказывал свое недовольство по поводу неправомерной и абсолютно нелояльной политики управляющей компании ТРЦ на проспекте Мира по отношению к арендаторам комплекса.

Скачать полную версию письма анонимного арендатора ТРЦ «Золотой Вавилон»


Материалы по теме: