Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Спрос на питерский легпром

Подписаться


Спрос на питерский легпром
30 января 2015 Просмотров: 702

В среду, 28 января, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел рабочее совещание с руководителями предприятий легкпрома города. В совещании принял участие заместитель директора департамента Минпромторга Евгений Рыжов, пишут на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга.

В ходе собрания обсудили перспективы развития отрасли в городе на Неве. В частности, речь шла о развитии направления импортозамещения в России. Господин Полтавченко отметил: «У наших швейных и текстильных предприятий всегда был хороший потенциал. И сегодня у нас есть все возможности, чтобы жители города носили одежду и обувь петербургского производства».

Poltavchenko_Spb.JPGГубернатор привел данные за 2014 год: объем отгруженной продукции в текстильном и швейном производстве возрос (по сравнению с аналогичным периодом 2013) в два раза.

Он подчеркнул, что это свидетельствует о востребованности продукции потребителями. На сегодняшний день легкая промышленность в Петербурге представлена 26 предприятиями (текстильное, швейное, обувное, кожевенное производство).

За период с января по ноябрь 2014 объем отгруженной продукции в легкпроме составил 38,7 млрд рублей (1,8% от общего объема по промышленности Санкт-Петербурга).


Материалы по теме: