Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рейтинг свободы казахстанцев

Подписаться


Рейтинг свободы казахстанцев
27 января 2015 Просмотров: 863

Тематика: Рынки


Глобальная организация Henley&Partners, лидер по планированию гражданских и визовых разрешений, рассчитала показатель стран по визовому ограничению (Visa restriction index).

Всего индекс охватывает 219 государств и оценивается по количеству стран, доступных для свободного въезда. К примеру, для граждан Российской Федерации свободно открыты двери в 95 стран, для Украинцев – в 77.

Henley&Partners.jpgПри этом паспорт граждан Казахстана оказался только на 66-м месте. Гражданам страны открыта к свободному безвизовому въезду всего 61 страна. Центральноазиатские соседи Таджикистан разрешают посетить без визы 50 стран, Узбекистан – 52 страны, Кыргызстан – 56 стран.

Самыми «желанными гостями» в мире оказались граждане Британии, Швеции и Финляндии – 173 страны, свободных для въезда. На втором месте в мире (172 страны) путешествуют туристы из Германии, Дании, Люксембурга и США. Паспорта граждан Италии, а также Бельгии и Нидерландов дают возможность свободно искать приключения в 171 стране мира.

Самые низкие строки рейтинга визовых разрешений оказались Афганистан (28 стран), Ирака (31 страна), Пакистана и Сомали (32 страны). Паспорта граждан этих стран вызывают настороженность визовых служб всего мира.


Материалы по теме: