Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Субсидии для Бурятии

Подписаться


Субсидии для Бурятии
21 января 2015 Просмотров: 682

Тематика: Ритейл, Рынки, Власть


Министерство промышленности и торговли региона предпримет меры по поддержке развития текстильного производства. Глава республики Вячеслав Наговицын дал поручение профильному министерству о разработке соответствующей государственной программы, передает ТАСС.

legk_prom_UlanUde_1.jpgГосподин Наговицын уверен, что сейчас наступил самый подходящий момент развивать местное производство: «У нас появляется много собственных предприятий. Пусть не стесняются брать кредиты. При поддержке – компенсации процентной ставки – это можно делать».

Напомним, что в условиях экономической конъюнктуры и роста валютного курса завоз готовой одежды из-за рубежа стал для России невыгодным, посему уже сейчас Минпромторг РФ разрабатывает механизмы поддержки отечественного легкпрома, в частности, вводит субсидирование двух третей процентной ставки.

Согласно подсчетам минэкономики Бурятии, объем отгруженной продукции текстильного и швейного производства в республике за январь-ноябрь 2014 года составил около 203 млн рублей. Показатель на 10% вырос в сравнении с аналогичным периодом 2013. Зафиксировано увеличение объемов производства спецодежды в 2,4 раза, а пальто и полупальто – почти на 15%.

legk_prom_UlanUde.jpgКачественные изменения произошли за минувший год. Например, в Республике перешли на производство белого войлока.

Также летом 2014 одно из предприятий легкой промышленности запустило в эксплуатацию текстильный цех по производству изделий из шерсти. Он оборудован вязальными и другими машинами на общую сумму свыше 20 млн рублей.

По данным минэкономики, при выходе предприятия на проектную мощность выручка должна составить 48 млн рублей в год.


Материалы по теме: