Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Куснирович – владелец ГУМа

Подписаться


Куснирович – владелец ГУМа
15 декабря 2014 Просмотров: 2223

Тематика: Ритейл, Кадры


Доля Михаила Куснировича в ОАО «ТД ГУМ» теперь составляет 75,6% торгового дома. Напомним, что до недавнего времени бизнесмену принадлежало 19,7% акций. Имена обладателей оставшихся 24,4% не называются. Известно только, что доли процента находятся у менеджмента.

Косвенное владение акциями Куснирович получил через компанию «Группа компаний ММД «Восток и Запад» (управляет Bosco di Ciliegi). Возможно, таково требование Росимущества (которому принадлежит историческое здание на Красной площади). Сейчас новоиспеченный владелец ГУМа ведет переговоры с ведомством о новой ставке аренды, пишет rbc.ru.

gum_mos.jpgЭксперты полагают, что раскрытие конечного владельца ГУМа может быть связано с формальным требованием госструктуры, так как в последнее время Росимущество «добивается рыночных условий в их (памятников) эксплуатации бизнесом», - цитирует издание Михаила Кузнецова, исполнительного директора «Объединения корпоративных директоров и топ-менеджеров».

Отношения Куснировича с Москомимуществом (собственником универмага) начались в 1992 году. Договор аренды действителен до 2041 года. Последние 12 лет ставка аренды не пересматривалась.

В собственность России объект переведен в 2011 году, тогда же Росимущество подняло вопрос о пересмотре цены аренды, которая должна подняться до рыночной. По оценке специалистов Swiss Appraisal ГУМ как объект торговой недвижимости стоит около 50 млн долларов в год, то есть свыше 660 долларов за 1 кв. метр.


Материалы по теме: