Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Gucci теряет кадры

Подписаться


Gucci теряет кадры
15 декабря 2014 Просмотров: 947

Патрицио ди Марко и Фрида Джаннини покидают свои посты в итальянском Gucci. Об отставке обоих сообщает rbc.ru со ссылкой на владельца модного дома, французский концерн Kering. Последний является инициатором ухода лидеров из Gucci. По данным пресс-службы Kering, подобное «изменение даст бренду толчок, который позволит Gucci продолжить и ускорить развитие».
gucci.jpg
Известно, что генеральный директор покинет компанию 1 января 2015 года. Господин ди Марко сотрудничал с Gucci 13 лет. На его место придет Марко Биццари – экс-глава Bottega Veneta. Следом за Патрицио ди Марко, в феврале, после показа зимней коллекции, уйдет Джаннини, которая проработала в доме 12 лет.

Напомним, что третий квартал 2014 для Gucci отмечен понижением объема продаж на 1,9% (до 851 млн евро). Эксперты Finacial Times связывают уход ди Марко и Джаннини с общими тенденциями в модных домах Европы.

На сегодняшний день зафиксировано замедление роста продаж, который ранее обеспечивали китайские клиенты. И первая причина – это усиления борьбы с коррупцией в Китае.

Кроме того, влияние на финансовые показатели fashion-гигантов оказало и поведение американских потребителей, а также покупателей из Европы, которые все чаще заменяют посещение бутиков на онлайн-шопинг.


Теги: Gucci , Отставки

Материалы по теме: