Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

От эскиза до победы

Подписаться


От эскиза до победы
27 ноября 2014 Просмотров: 1270

Тематика: Дизайн


Завершился первый этап конкурса PROfashion Masters, организованного издательским домом PROfashion совместно с турецкой текстильной компанией Oğuz Престиж. В финал вышли двенадцать молодых дизайнеров и дизайнерских команд, успешно справившихся с задачей разработки мини-коллекции современных пальто. Все эскизные идеи финалистов будут воплощены в жизнь и представлены на февральской сессии Collection Premiere Moscow.

В начале ноября 2014 года был дан старт первому Всероссийскому конкурсу PROfashion Masters, адресованному студентам и выпускникам профильных учебных заведений, молодым специалистам и независимым дизайн-студиям. За короткий период времени организаторы проекта получили более 120 заявок от дизайнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Омска, Хабаровска и других городов России, а также из Казахстана, Киргизии, Украины и Германии. Общей темой конкурсной коллекции была выбрана верхняя одежда. Каждый из участников должен был представить в эскизной версии собственную идею мини-коллекции пальто, дополнив её необходимыми комментариями.

По итогам первого тура конкурса самую высокую оценку жюри получила Екатерина Юсупова из Екатеринбурга, предложившая лаконичные модели укороченных и средней длины пальто с оригинальными комбинациями светло-серой шерсти и клетки «тартан».

На втором месте оказалась работа Натальи Кожевниковой (Москва, Международная Академия Бизнеса и Управления). Наталья сделала ставку на ультрасовременные мужские образы и нетривиальные фактуры. Третье место разделили Мария Седова из Москвы и Татьяна Гракова из Санкт-Петербурга: обе девушки продемонстрировали интерес к форме и сложносочинённым конструкциям.

Кроме того, в финал вышли: Маргарита Слоева (Санкт-Петербург), София Пудовкина и Юлия Богданова (Москва, Московский Государственный Университет Дизайна и Технологий), Ирина Веерпалу (Москва, Британская Высшая Школа Дизайна), Евгения Семёнова (Москва), Мария Терехова и Мария Кизина (Москва), Надежда Ковальчук (Москва, Московский Государственный Университет Дизайна и Технологий), Светлана Соловьёва (Москва, Национальный Институт Дизайна), Елена Шлыкова (Владивосток, Владивостокский Государственный Университет Экономики и Сервиса).

Все финалисты получили возможность произвести свою коллекцию из пальтовых тканей, предоставленных компанией Oğuz Престиж, и в дальнейшем продемонстрировать её на профессиональной выставке Collection Premiere Moscow, которая пройдет в Москве в феврале 2015 года.

В состав жюри конкурса PROfashion Masters вошли:
  • дизайнер Султанна Французова (председатель жюри),
  • глава представительства Oğuz Престиж Хульки Оз,
  • президент компании VASSA&Co Владислав Грановский,
  • ведущий дизайнер компании Samos Владимир Зубец,
  • куратор проекта поддержки российских дизайнеров Designerpool Галина Истомина,
  • президент сети магазинов российских дизайнеров RUSПУБЛИКА Юлия Толмачёва,
  • редактор раздела «Дизайн» журнала PROfashion Светлана Падерина,
  • директор департамента розничных продаж ТМ Pompa Инга Смирнова,
  • дизайнер Алина Асси,
  • телеведущая Оксана Фёдорова,
  • главный редактор портала Marieclaire.ru, блогер Ксения Рузанова,
  • редактор отдела моды журнала Harper's Bazaar и блогер Мария Колосова.


Материалы по теме: