Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Gloria Jeans в поисках инвестора

Подписаться


Gloria Jeans в поисках инвестора
27 ноября 2014 Просмотров: 1446

Российский ритейлер намерен продать долю в компании непрофильным инвесторам. В их числе фонд Baring Vostok, переговоры с которым сейчас и ведет крупнейшая по объему продаж компания на одежном рынке страны.

Существуют еще два потенциальных инвестора – это российско-китайский инвестфонд (учрежден Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation) и иностранный банк, пишут «Ведомости». Сделка еще не закрыта, она может состояться в 2015 году.

GJ.jpgНапомним, что на текущий момент примерно 60% акций Gloria Jeans принадлежат люксембургской компании Fast Fashion Brand Investment. Бенефициаром этой структуры по состоянию на конец сентября выступает собственник компании Владимир Мельников.

Кроме того, российский одежной оператор намерен перенести головной офис и большую часть производства в Азию. В России у компании осталось 20% производственных мощностей.

На бизнес-семинаре «KORUS Re:tailor – инновации в fashion-ритейле», который состоялся в Москве 19 ноября, эксперты обсуждали пример поведения предпринимателя Мельникова. Так, генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс назвала данный шаг приемлемым в нынешних экономических условиях. В свою очередь, «Ведомости» цитируют Дарью Ядерную (управляющий директор Esper Group), которая считает, что сейчас не самое лучшее время для продажи доли Gloria Jeans. По ее словам, курс валют может стать поводом для нового торга инвестора, так как активы компании оценены в рублях.


Материалы по теме: