Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Милавица» меняет имя

Подписаться


«Милавица» меняет имя
24 ноября 2014 Просмотров: 1124

Тематика: Ритейл, Маркетинг


Сеть магазинов нижнего белья заменит вывески на московских бутиках на «Милабель». Причина кардинальных перемен – конфликт между белорусским производителем и российским франчайзи. Под прежним именем «Милавица» в Москве останутся лишь девять точек, которые развивали другие партнеры компании.

Ребрендинг крупнейшей по выручке в России lingerie-марки намечен на начало 2015, цитирует РБК Алексея Прагера (совладелец компании «Столичный торговый дом «Милавица», российский партнер белорусов, развивающий в Москве сеть из 40 монобрендов). Обновление одного магазина обойдется в 500 тысяч рублей. Общие инвестиции в смену вывесок составят около 20 млн рублей.

Milavica.jpgТорговые точки «Милабель» будут работать в мультибрендовом формате. Доля продукции бывшего партнера составит не более 10% от всего ассортимент. Также здесь будут представлены товары марок: «Трибуна», Triumph, Rosme.

Известно, что руководство белорусского предприятия «Милавица» расторгло прежние контракты на поставку продукции с российскими дистрибьютерами в апреле 2014. По условиям нового договора франчайзи необходимо было повысить розничные цены на продукцию «Милавицы» на 20%.

Белорусские бизнесмены решили отказаться от практики предоставления дистрибьюторам рассрочек и скидок по оплате товара, пишет РБК со ссылкой на Алексея Прагера. Подобные обстоятельства были неприемлемы для российской компании, и заключать новый договор компания «Столичный торговый дом» не стала.


Материалы по теме: