Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Люкс» поддержит молодежь

Подписаться


«Люкс» поддержит молодежь
30 октября 2014 Просмотров: 1156

Тематика: Дизайн, Кадры


Холдинг Kering, в портфеле которого Gucci, Stella McCartney, Bottega Veneta, Christopher Kane, Saint Laurent, Alexander McQueen и другие бренды, совместно с Центром этичной моды при лондонском College of Fashion запускают социальный проект. Договор о сотрудничестве сроком на пять лет предусматривает реализацию инициативы по поддержке молодых дизайнеров.
Программа включает несколько этапа. Первый – конкурс для студентов третьего курса LCF. После победы в состязании двум счастливчикам достанется денежный грант (в размере 31,5 тысячи фунтов стерлингов), а также шанс сотрудничества с одной из марок группы Kering.

François_Henri_Pinault_Kering.jpgВторой этап программы – это разработка полноценного курса, где все дисциплины будут касаться роли экологической и этической ответственности дизайнеров в современной моде. Завершит новую инициативу ежегодная программа «Kering Talks: мировые бизнес-лидеры».
«Мы рады сообщить о запуске нового партнерского проекта и учебного плана, разработанного вместе с Лондонским колледжем моды. На мой взгляд, обеспечение молодых дизайнеров серьезной образовательной базой – важная задача на сегодня», - Франсуа-Анри Пино, глава Kering.
Вчера, 29 октября он выступил на встрече с молодыми дизайнерами. В своей речи он отметил важную роль экологической ответственности профессилоналов для «построения моды будущего». Кроме того, господин Пино намерен превратить Kering в первый дом моды, который будет рассчитывать прибыль и убытки окружающей среды.


Теги: Gucci , Saint Laurent

Материалы по теме: