Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Британская одежда в минусе

Подписаться


Британская одежда в минусе
27 октября 2014 Просмотров: 1161

Падение розничных продаж в Великобритании за сентябрь 2014 связано со слабым спросом на одежду. Об этом сообщает управление национальной статистики (ONS), по данным которого сегменты одежды и обуви показали спад на 7,8%. Это является самым большим месячным падением с апреля 2012 года. В связи с мягкими погодными условиями британцы предпочли сэкономить на зимней одежде.

За сентябрь объемы розничных продаж в целом упали на 0,3%. Цены в магазинах за прошлый месяц также снизились на 1,4% по сравнению с предыдущим годом. Это максимальные темпы снижения более чем за пять лет.

Стоит отметить, что розничный сектор составляет приблизительно 6% от общей экономики страны. В годичном измерении он подрос на 2,7%, несмотря на прогнозы аналитиков об общем приросте на 2,8%.

british_ritail.jpg

Специалисты ONS отмечают спад и в других секторах экономики: зафиксированы падение цен на недвижимость и медленный рост заработной платы. Общемировая экономическая нестабильность вызывает пессимистические прогнозы: так, канцлер Джордж Осборн предупредил, что Великобритания не сможет избежать замедления экономики еврозоны.

Свой отпечаток накладывают события 22 октября, когда ритейлеры Debenhams и Tesco отчитались о падении продаж. Однако аналитики Capital Economics утверждают, что в долгосрочной перспективе доходы и занятость населения Великобритании все же будут расти: «Учитывая низкий уровень инфляции и признаки повышения реальных доходов, мы не считаем, что падение продаж в сентябре свидетельствует о слабости экономики», - цитирует PFJ.ru


Материалы по теме: