Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лучшие прошлись по «Подиуму»

Подписаться


Лучшие прошлись по «Подиуму»
26 октября 2014 Просмотров: 638

Тематика: Дизайн


Подведены итоги XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Подиум-2014» в Ростове-на-Дону. В семи конкурсных номинациях приняли участие модельеры из 18 регионов России. Молодые таланты представили 98 коллекций на суд жюри, которое возглавил аналитик моды Александр Хилькевич.
Подводя итоги конкурса, он назвал лидером Шахтинскую школу дизайна, а также отметил коллекции из Ростова, Ставрополя и Алматы. В то же время господин Хилькевич посоветовал всем дизайнерам уделять внимание разработке идеи коллекции, искать более глубокие и интересные образы, а также усилить работу с трикотажем и аксессуарами.
Призами и ценными подарками были награждены более 30 человек, обладателем Гран-при стал Егор Гализдра – выпускник прославленной Омской школы дизайна. Жюри также выделило среди участников: Дениса Иванова (Шахты), Марию Белинки (Шахты), Марию Сухомлинову (Ростов), Анну Дубатову (Ставрополь), Татьяну Гармаш (Ростов) и других.

podium_2014.jpg

В рамках мероприятия прошла встреча соучредителя Национальной академии индустрии моды, члена комитета индустрии моды Союзлегпрома Александра Хилькевича с первым заместителем губернатора Ростовской области Игорем Гуськовым и ректором Донского государственного технического университета Бесарионом Месхи. В ходе мероприятия было высказано мнение о необходимости создания в Ростовской области швейного кластера по производству недорогой модной одежды. «Правительство Ростовской области рассматривает конкурс «Подиум» как важный элемент развития экономики Юга России и укрепления кадрового потенциала территории», – подчеркнул Игорь Гуськов.
Конкурсу «Подиум» в этом году исполнилось 15 лет. За это время победа в конкурсе позволила 20 лауреатам пройти стажировки в ведущих домах моды Европы. Еще 450 – были приглашены для работы на российские предприятия по производству одежды или организовали собственные ателье и творческие мастерские.


Материалы по теме: