Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Перспективы школьной формы

Подписаться


Перспективы школьной формы
9 октября 2014 Просмотров: 929


Круглый стол по результатам введения униформы для российских школьников состоялся в понедельник, 7 октября. В обсуждении принял участие Виктор Евтухов, заместитель главы Минпромторга. Вместе с журналистами, собравшимися в пресс-центре ИД «Комсомольская правда», он обсудил актуальные вопросы, оценив первые итоги официального принятия школьной формы в России.

«На данный момент в России действует около 250 предприятий в 64 субъектах РФ. Качество российских производителей отвечает всем требованиям и на порядок превосходит азиатские аналоги, - заявил чиновник. Наши предприятия проходят ряд различных проверок по качеству, экологичности и другим критериям». Замминистра подчеркнул, что российский рынок довольно капиталоемкий, внутренний спрос необходимо обеспечивать за счет отечественного производства.

forma.jpg

По словам Виктора Евтухова, сегодняшний рост объемов производства одежды для детей школьного возраста у ведущих предприятий отрасли составляет 12-14%. Однако сейчас необходимо выстроить прямое взаимодействие между производителем, школами и родителями школьников. Первый шаг в этом направлении – портал «Наша форма», www.nashaforma.ru. Ресурс, разработанный Министерством, призван собрать всех российских производителей школьной формы на одной площадке, а родителям помочь в выборе качественной продукции.

Так же было объявлено о старте в середине октября конкурса на лучшую школьную форму, в котором примут участие предприятия отрасли и молодые дизайнеры. Определять лучших будут не только эксперты, но и непосредственные потребители (родители, дети, педагоги).

Родительское сообщество на круглом столе представляли, в том числе, Светлана Журова, первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам и председатель управляющего совета школы № 1448 г. Москвы. В рамках мероприятия прошел показ образцов школьной формы.


Материалы по теме: