Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

McArthurGlen строится в Стамбуле

Подписаться


McArthurGlen строится в Стамбуле
9 октября 2014 Просмотров: 699

Тематика: Ритейл, Рынки


Компания-девелопер McArthurGlen и турецкая инвестиционная группа Fiba Group откроют два дизайнерских аутлета в Стамбуле. Площадь каждого составит более 33 тысяч кв. метров. Начало строительства намечено на 2015 год. Объем вложений превышает 250 млн евро.
Первый молл сети McArthurGlen расположится рядом с международным аэропортом. Второй аутлет возведут в азиатской части Стамбула. «Это два разных рынка, поэтому мы решили открыть два дизайнерских аутлета McArthurGlen Designer Outlet», - говорит Клод Харгрив, региональный директор по развитию McArthurGlen. 

McArthurGlen_2.jpg

Открытия объектов намечены на 2016 год. Каждый из них будет охватывать территории с населением более 7 млн человек. Арендаторами обоих комплексов станут национальные и международные бренды класса «премиум» и «люкс». Скидки на товары в течение всего года будут составлять от 30 до 70%.
Для McArthurGlen и Fiba Group первые два аутлета в Стамбуле станут началом сотрудничества. «Стамбул имеет все характеристики, которые важны для нас в отдельно взятом рынке, - говорит Клод Харгрив. - Здесь есть сильный национальный партнер, большая и густонаселенная область охвата с высокой покупательской способностью населения, разбирающегося в моде, а также развитая местная fashion-индустрия».

McArthurGlen_1.jpg

Господин Харгрив подчеркивает также популярность локации как туристического направления с развитой транспортной инфраструктурой. В перспективе McArthurGlen планирует открытие новых центров в других частях страны.
Напомним, что на сегодняшний день компания-девелопер управляет 20 дизайнерскими аутлетами в 8 странах Европы. Открытие 21-го ТЦ в Ванкувере запланировано на весну 2015 года. Также сеть намерена расширяться на юге Франции, в бельгийском городе Гент и в немецком Ремшайде.


Материалы по теме: