Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Россию покидают Esprit, River Island, OVS

Подписаться


Россию покидают Esprit, River Island, OVS
30 сентября 2014 Просмотров: 2689

Компания «Маратекс», развивающая по франшизе марки Esprit, OVS, River Island, Bodique на российском рынке, прекращает свое существование на территории РФ. Об этом сообщил секретарь холдинга, пишут «Ведомости».

ovs.jpg

Крупный оператор розничного рынка модной одежды, представляющий ведущие мировые бренды в России и странах СНГ, может прервать свою работу на территории нашей страны. Большая доля 71% «Маратекса» принадлежит польской Empik Media & Fashion Group (EM&F Group). Известно, что последнее время группа страдала из-за валютной конвертации: в текущем году потери составили порядка 1,6 млн евро, показав рост почти в два раза.
Также в начале 2014 EM&F Group заявила о намерении избавиться от подразделений, занимавшихся ритейлом одежды и обуви по франчайзингу, объясняя это «неудовлетворительными результатами». «Коммерсант-Украина» писал о закрытии «Маратексом» магазинов OVS и намерении продать сети Esprit и River Island на Украине.

RiverIsland.JPG

Стоит отметить, что ослабление рубля достаточно больно ударило по иностранному fashion-ритейлу. Так, летом стало известно о закрытии большинства российских магазинов сети Seppala, принадлежащей финской компании Stockmann. Британский New Look отложил планы по созданию совместного предприятия с российским франчайзи.

ESPRIT_1.jpg

«Маратекс» основан в 2006 году в результате слияния российской BTI-Systems (одежные марки Esprit, Peacocks и Lulu Castagnette) и Baza (украинский франчайзи Esprit).
В свою очередь компания EM&FG занимается дистрибуцией различных товаров и развитием розничных сетей. В 2013 году ГК управляла более чем 630 торговыми точками (включая Esprit, GAP, Aldo, River Island, OVS, Converse), а также магазинами детских товаров Smyk, книг Empik, а также школами по изучению иностранных языков Speak Up. Продажи за девять месяцев 2013 года составили 570 млн евро, EBITDA - 23,8 млн.


Теги: Gap

Материалы по теме: