Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Российские дизайнеры на Миланской неделе моды

Подписаться


Российские дизайнеры на Миланской неделе моды
15 сентября 2014 Просмотров: 625

С 20 по 22 сентября 13 молодых российских дизайнеров представят капсульные коллекции на выставке Super, а уже известные российские бренды – Alena Ahmadullina, Vassa, Laroom, Julia Dalakian и Yulia Prokhorova – презентуют свои коллекции весна-лето 2015 в миланском шоу-руме Sari Spazio в рамках международной программы #OpenRussianFashion, инициированной Министерством промышленности и торговли РФ и направленной на поддержку за рубежом российских дизайнеров и производителей.

Выставка Super - это международная бизнес-платформа для более чем 200 молодых талантов в области моды, которая привлекает каждый сезон более 6000 закупщиков из Европы, Азии, стран Ближнего Востока и США. В этом году главным событием Super станет коллективный стенд #OpenRussianFashion, объединивший 13 брендов одежды и аксессуаров, не только имеющих российскую прописку, но и производящих коллекции в России. Нашу страну в Милане представят Александр Хрисанфов, Георгий Рушев, Натали Лескова, Янина Вехтева, Анна Славутина, Мария Голубева, Люда Никишина, Наташа Вайншток, бренды Katerinafee, LES', OSOME2SOME, Sol’Designers, Mineral Weather.
Российское присутствие на Миланской неделе моды будет расширено за счет известного шоурума Sari Spazio, который представит коллекции весна-лето 2015 пяти состоявшихся российских брендов - Alena Ahmadullina, Vassa, Laroom, Julia Dalakian, Yulia Prokhorova. В рамках программы #OpenRussianFashion 22 сентября в Sari Spazio пройдет открытый день для прессы и специалистов с участием представителей Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Национальной палаты моды Италии (Camera Nazionale della Moda Italiana), Ассоциации агентов и дистрибьюторов моды Assomoda, а также российских дизайнеров. 

«Российские дома моды давно по одному участвуют в профессиональных мероприятиях в Милане, Париже и Нью-Йорке, работают напрямую с шоу-румами. Определенный успех российских дизайнеров в последние несколько лет показал, что в России могут создавать продукт, интересный на международных рынках, - считает Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации, курирующий легкую промышленность. - Именно поэтому мы инициируем программу #OpenRussianFashion, чтобы коллективно представить российских дизайнеров и производителей на крупных международных площадках. Это первый подобный опыт, консолидирующий усилия отдельных участников рынка для полноценного международного позиционирования не только продукции, но и всей страны. Поддерживая коллективное участие за рубежом, #OpenRussianFashion может дать импульс для развития дизайнеров и на внутреннем рынке». 

Мероприятия в рамках #OpenRussianFashion пройдут в сентябре в Милане, в октябре в Пекине. Ведутся переговоры с международными выставками в Париже, Шанхае, Гонконге, Дюссельдорфе и Флоренции.

Материалы по теме: