Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Удар по итальянской моде

Подписаться


Удар по итальянской моде
17 сентября 2014 Просмотров: 669

Тематика: Ритейл, Рынки


Если Россия введет ответные санкции, итальянский fashion-сектор потеряет до 2,3 млрд евро. Об этом агентству ИТАР-ТАСС заявил Джанфранко ди Натале, генеральный директор профильного отделения национальной ассоциации промышленников «Конфиндустрия» «Система мода Италия», объединяющего всех итальянских производителей тканей и одежды.
«Наш экспорт в Россию составляет около €2,3 млрд. Это 10% от общего экспорта. В случае расширения санкций на наш сектор это ударило бы в первую очередь по малым и средним предприятиям, которые много инвестировали в России в последние годы», - сказал собеседник агентства.
Сравнивая с периодом январь-июнь 2013 года, специалисты «Системы моды Италия» отмечают: экспорт тканей, одежды и модной продукции в Россию уже сократился на 7,7% в первом полугодии 2014. Одна из причин снижения показателей – скачок европейской валюты по отношению к рублю.

italian_tailors_1.jpg

По мнению ди Натале, новые контрсанкции отразятся не только на компаниях из Италии, но и в той же степени на российских, которые работают с итальянской модой. Эксперт подчеркнул, что сейчас информация об ограничении ввоза тканей и одежды в РФ звучит только от журналистов: официальных заявлений руководящих лиц пока не было. Ассоциация «Конфиндустрия» поддерживает скорейшее дипломатическое решение украинского кризиса, которое позволит нормализовать отношения между ЕС и РФ, коммерческие в частности.
Озабоченность выразил Андреа Сантори, глава отделения «Конфиндустрии» города Фермо, в письме, адресованном премьер-министру Италии Маттео Ренци и президенту «Конфиндустрии» Джорджо Скуинци. Автор обращения утверждает, что в первую очередь пострадать из-за контрсанкций могут малые и средние производители обуви в области Марке.

italian_tailors.jpg

Напомним, что 11 сентября появилось сообщение о готовности второго пакета ответных санкций от России, которые ограничат импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности. В своем заявлении помощник президента РФ Андрей Белоусов отметил, что речь идет о верхнем трикотаже и костюмах. Ввоза европейской обуви это не коснется.


Материалы по теме: