Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поглощение «Росситы»

Подписаться


Поглощение «Росситы»
15 сентября 2014 Просмотров: 864

Тематика: Ритейл


ГК «Обувь России» купила 100% компании. Это самая крупная сделка M&A на российском обувном рынке. Финансирование производилось как за счет собственных средств, так и кредита от ВТБ, предоставленного на пять лет.
Обувной компании «Россита» принадлежат два бренда «Россита» и Lisette (среднеценовой сегмент). Сеть насчитывает 83 магазина, около половины из которых работают по программе франчайзинга. Все торговые точки перешли в управление группы «Обувь России», их общее число выросло до 430. В планах ГК открытие к концу 2014 года еще 30 салонов.

Rossita.jpg

По словам главы компании «Обувь России» Антона Титова, новое приобретение – это реализация стратегии многоформатной розницы. У «Росситы» есть не только узнаваемые марки и лояльная аудитория, но и ценовой сегмент совпадает с первым ритейлером. «В результате сделки число обувных брендов нашей компании выросло до шести. Расширение портфеля позволит увеличить емкость рынка для нашей компании до 3 000 магазинов», - комментирует Титов («Деловой квартал Новосибирск»). 

Lisette.jpg

Компания «Россита» существует с 1992 года, занимает лидирующие позиции на рынке Урало-Сибирского региона. Управляет одноименной мультибренодовой сетью и монобрендовыми салонами молодежной обуви Lisette.
ГК «Обувь России» основана в 2003 году в Новосибирске. Входит в пятерку крупнейших игроков российского обувного рынка. География присутствия насчитывает около 100 российских городов.


Материалы по теме: