Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Азия «кормит» Hermes

Подписаться


Азия «кормит» Hermes
1 сентября 2014 Просмотров: 1114

Тематика: Ритейл, Рынки


Мировой fashion-ритейлер зафиксировал рост чистой прибыли за счет успешной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает Интерфакс. За первое полугодие 2014 показатели увеличились на 8% – до 413,7 млн евро. Напомним, что за аналогичный период в 2013 году Hermes International SCA заработал 381,7 млн евро.
Выручка французского дома моды также показала рост и составила более 1,9 млрд евро благодаря существенному увеличению продаж в мире. В Японии они повысились на 11%, в остальных странах Азии – на 17%. В Европе рост продаж составил 7%, а в США — 13%.
Что касается различных товарных категорий, то продажи увеличились во всех (одежда, аксессуары, парфюмерия, ювелирные изделия, предметы сервировки стола), кроме часов. Сегмент пострадал – минус 7% – из-за слабой конъюнктуры рынка в мире, в частности, в Китае.

Hermes _1.jpg

Неблагоприятные курсы валют, по прогнозам Hermes, могут оказать влияние на прибыль в процентах от продаж в 2014. Ожидается результат ниже рекордного 32,4%, зафиксированного в минувшем году. При этом рост выручки может составить 10% без учета колебаний курсов.
За период с января по июнь операционная прибыль Hermes International SCA поднялась на 6,8% (621 млн евро). Операционная прибыль в процентах от продаж снизилась в годовом выражении с 33,1% до 32,6%. Причина та же – колебания валютных курсов.


Материалы по теме: