Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Увидеть Париж и…

Подписаться


Увидеть Париж и…
29 августа 2014 Просмотров: 1206

Тематика: Дизайн


Казахстанский дизайнер Светлана Кушнерова продемонстрировала коллекцию вечерних нарядов на французской Неделе высокой моды. Показ состоялся в начале июля в Espace Hoche в Париже. По признанию дизайнера, для нее было честью получить приглашение Федерации моды «от кутюр». Сейчас Светлана официально стала резидентом организации.
В коллекцию Autumn-Winter 2014/15 вошли женственные комплекты, состоящие из жакета и юбки-карандаш или брюк, а также юбки с вырезами и платья-футляры. «Источником вдохновения для меня служат различные переживания и, конечно, женская красота. А идея всей линии всегда рождается из одной детали, будь то оригинальный крой рукава или определенная ткань, - признается Кушнерова. - Данная коллекция основана на «био-кутюр»: все изделия выполнены из натуральных тканей (твида и мешковины)».

SVETLANA_KUSHNEROVA_paris.jpg

В «кутюрной» линии преобладают пастельные тона: льнянй бежевый, серый, песочный и молочный. Все комплекты украшают кружево, перфорация, жемчужные нитки.
Сейчас казахстанский дизайнер работает над созданием обувной линии. Показ состоится в рамках недели моды в Париже в январе 2015. После дизайнер планирует развивать партнерство со странами Азии и Америки.

S_KUSHNEROVA_2.jpg  S_KUSHNEROVA.jpg  S_KUSHNEROVA_1.jpg

Впервые модельер дебютировала на Kazakhstan Fashion week, после приняла участие в Moscow Fashion week. Последняя стала для Светланы судьбоносной, потому как именно здесь ее талант заметили французские специалисты модной индустрии.
Напомним, что участие Haute couture – достижение для любого дизайнера. Чтобы достичь этого, необходимо стать членом парижского Синдиката высокой моды. Кроме того, коллекция должна быть создана на 70% вручную.


Материалы по теме: