Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Богатство Татьяны Бакальчук

Подписаться


Богатство Татьяны Бакальчук
22 августа 2014 Просмотров: 7564

Основатель и CEO интернет-магазина Wildberries заняла третью строчку рейтинга Forbes среди богатейших женщин России. Глава компании заработала за год $380 млн. Состояние госпожи Бакальчук выросло за 12 месяцев в 2,5 раза. Напомним, что годом ранее цифра достигала 155 млн., тогда основатель fashion-платформы замыкала топ-10 по версии Forbes.
«Обогащение» Татьяны Бакальчук началось с 2004 года, когда учитель английского языка стала мамой. Первое время она продавала одежду из немецких каталогов Otto и Quelle. А позже, вместе с мужем решила запустить интернет-сервис Wildberries.

Wildberries_Forbes.jpg

На сегодняшний день онлайн-магазин предлагает вещи различных брендов и обслуживает порядка 2,5 млн покупателей, в том числе и посредством 150 пунктов самовывоза. Также Wildberries доставляет товары по всей России, а также в Белоруссию и Казахстан. Ассортимент насчитывает 100 тысяч моделей. Штат компании составляет примерно 4 500 сотрудников. Выручка компании, на 100% принадлежащей владелице, составляет 7 млрд рублей.
Говоря о других участниках рейтинга Forbes, стоит отметить, что первые две строчки заняли Елена Батурина (сеть отелей, благотворительный фонд BE OPEN) с $1 млрд и Ольша Белявцева (инвестиционная компания «Прогресс Капитал») с $450 млн.


Материалы по теме: