Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Куклы, «унесенные ветром»

Подписаться


Куклы, «унесенные ветром»
20 августа 2014 Просмотров: 1318

Тематика: Дизайн, Маркетинг


Компания Mattel выпускает коллекцию Barbie в честь 75-летия фильма «Унесенные ветром». К юбилею кинокартины, снятой по мотивам романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», выходит линейка игрушек ограниченным тиражом. Серия носит название Gold Label и Black Label. Над дизайном работал Моникой ЛаВаль.
Образы кукол разнообразны. Так, мини-копия героини Скарлетт О’Хара представлена в двух: «Любовь к Таре» и «День рождения Эшли Уилкса». Также миниатюры удостоился Рэтт Батлер. Самая дорогая в коллекции – кукла в белоснежном платье из шести пышных слоев юбки, украшенных узким кружевом, и лифом с винтажными пуговицами. Данная модель игрушки выпущена ограниченным тиражом, 6 тысяч экземпляров.

rhett-buttler-doll.jpgscarlet-ohara-doll.jpgscarlet-dress-doll.jpg

На создание второго образа – в красном наряде – дизайнеров Mattel вдохновил эпизод вечеринки в честь Дня рождения Эшли Уилкса. Лиф бархатного платья украшен блестящей тесьмой и перьями. Примечательно, на лице куклы одна бровь слегка приподнята, и эта деталь придает особый шарм. Кукла Ретт Батлер облачена в стильный фрак и брюки, образ дополняют блестящие черные туфли. В этом наряде киногерой первый раз встретился со Скарлетт в «Двенадцати Дубах».


Материалы по теме: