Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Итальянский костюм против ЕС

Подписаться


Итальянский костюм против ЕС
6 августа 2014 Просмотров: 818

Тематика: Маркетинг, Рынки


Итальянское ателье Sartoria Reale прибегло к интересному маркетинговому ходу: компания решила бесплатно шить одежду для россиян, попавших в санкционный список Евросоюза. В компании подобную меру объясняют солидарностью с российским правительством и несогласием народа и бизнеса Европы с местными властями.
Винченцо Трани, председатель совета директоров холдинга General Invest (частью которого является ателье) рассказал, что каждый российский политик и бизнесмен, включенный в «черный список» ЕС, ежегодно сможет претендовать на пять деловых костюмов, сшитых по индивидуальному заказу в Sartoria Reale. Филиал итальянского ритейлера находится в Москве.

Sartoria_Reale.jpg

По подсчетам РБК, затраты на акцию могут составить порядка 1,2 млн евро. При этом инициаторы заявили, что готовы к издержкам. Однако опрошенные изданием чиновники благодарны за поддержку, но не намерены пользоваться предложением. Кроме того, Sartoria Reale делает и еще один шаг к «клиентам»: несмотря на специализацию исключительно на мужских костюмах класса «люкс», ателье обещает бесплатно обслуживать и женщин из санкционного списка. Отметим, что в числе потенциальных заказчиков более 60 граждан РФ (данные РБК).
Sartoria Reale – неаполитанская частная компания, владеющая двумя точками в Италии и Москве. Помимо пошива она предлагает мужские рубашки, галстуки и запонки. В столице ателье работает с 2013 года на Павелецкой площади. Средняя цена за костюм по индивидуальным меркам составляет около 2,5-4 тысяч евро.

По материалам РБК

Материалы по теме: