Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новая франшиза «Мама+Я»

Подписаться


Новая франшиза «Мама+Я»
25 июля 2014 Просмотров: 1156

Тематика: Ритейл


В июле 2014 года на российский рынок вышел новый проект, предполагающий франчайзинговое развитие, в формате детского универмага. Торговая сеть под названием «Мама+Я» предлагает бизнесменам развивать бренд в различных городах страны.
Отличительная черта данного проекта заключается в том, что предложение франшизы единственное на сегодня в сегменте универмага товаров для детей от рождения до семи лет. Преимущество подобного магазина – сбалансированная торгово-ассортиментная матрица, которая включает в себя: питание, принадлежности для кормления, памперсы, одежда, коляски.
Аналогичные форматы подобных торговых площадок представлены федеральными компаниями, пишут на портале Beboss.ru, однако эти ритейлеры не применяют метод франчайзинга для расширения сети. Торговые марки «Детский мир», «Дочки-Сыночки», «Дети», «Кораблик», «Кенгуру» не рассматривают франчайзинговый способ развития как перспективный. Таким образом, «Мама+Я» может стать в некотором роде уникальным проектом на рынке детских франшиз, учитывая также ежегодный рост рынка детских товаров на 20-25%.

mama+ya_2.jpg

Для запуска нового универмага «Мама+Я» франчайзи необходимо помещение от 300 до 500 кв. метров. Инвестиции в открытие магазина составляют 8 млн. рублей при сроке окупаемости от 19 месяцев. Согласно условиям компании, роялти отсутствует, паушальный взнос равен 100 тысячам рублей. Средний чек в «Мама+Я» составляет 600-700 рублей.
«Мама+Я» появилась в 1994 году в Нижнем Новгороде, начав с поставки товаров для детей в магазины города. Через пять лет компания стала крупнейшим поставщиком Волго-Вятского региона. В 2002 было принято решение об открытии собственной розничной сети, спустя год появился первый оптово-розничный магазин.
Сейчас группа компаний включает оптовое и розничное направление. Под управлением сети функционирует более 15 универмагов в Нижнем Новгороде, Выксе, Муроме, Дзержинске и других городах.


Материалы по теме: