Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

РСКО и кубинские ботинки



РСКО и кубинские ботинки
14 июля 2014 Просмотров: 388

Тематика: Рынки


Руководство Российского союза кожевенников и обувщиков и члены кубинской делегации встретились в посольстве Республики Куба в Москве. Специалисты обсудили различные аспекты научно-технического сотрудничества в кожевенно-обувной сфере. По итогам переговоров подписан протокол о профессиональном взаимодействии.
На встречи присутствовали: генеральный директор РСКО Александра Андрунакиевич, президент Коммерческой группы легкой промышленности Куба Р.К. Замора, а также советник-посланник посольства Республики Куба Р.Л. Заяс Бу.
«Сотрудничество предусматривает работу по нескольким глобальным направлениям, - говорит гендиректор РСКО Александра Андрунакиевич. – Во-первых, это аудит кубинских предприятий, который намечен на осень 2014 года. Во-вторых, обучение специалистов из Республики на базе института дополнительного образования МГУДТ, а также практические занятия на предприятиях. Кроме того, кубинские коллеги попросили Союз о помощи в налаживании химико-технологических процессов». Также глава РСКО рассказала, что члены зарубежной делегации затронули вопрос о возможности подготовки квалифицированных специалистов-инженеров по профилю «Кожа и обувь».

RSKO_.jpg

На сегодняшний день в Кубе есть ряд кожевенных заводов и фабрик, которые готовы развивать собственное производство, однако предприятиям нехватает технической базы. За помощью кубинцы обратились в Российский союз кожевников и обувщиков. На протяжении двадцати лет эта некоммерческая организация взаимодействует с государственными, региональными и другими структурами по вопросам поддержки и защиты интересов кожевенно-обувной отрасли.
В состав РСКО входят свыше 50 организаций из России, Белоруссии и Казахстана: кожевенные и обувные предприятия, химические фирмы, машиностроительный завод, Центральный НИИ кожевенно-обувной промышленности, два высших учебных заведения: МГУДТ и Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности.


Материалы по теме: