Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Судьба итальянского «люкса» в России



Судьба итальянского «люкса» в России
11 июля 2014 Просмотров: 638

Во вторник, 8 июля, в Милане прошла конференция, на которой обсудили перспективы развития итальянских люксовых брендов на российском рынке. Организатором мероприятия выступил Фонд Altagamma, объединяющий множество люкс-ритейлеров со всей страны.
Столица итальянской моды собрала специалистов, работающих в элитном сегменте моды, дизайна, виноделия и автомобилей, а также представителей медиахолдингов. Конференцию посетили: CEO издательского дома Axel Springer Russia и издатель Forbes Регина фон Флеминг, главный редактор www.forbes.ru Александр Богомолов, представители люксовых марок Brunello Cucinelli и Moschino, компаний Ferrari, Cantine Ferrari, Driade и Ornellaia.

Altagamma.jpg

В рамках форума обсуждались вопросы, которые касаются аспектов российской экономики, влияющих на уровень потребления люксовых товаров. По прогнозам вице-президента Фонда Армандо Бранчини, после кризиса политической ситуации в России, в структуре экономике останутся слабые места, которые будут влиять на потребление элитных товаров. Это и зависимость от экспорта энергоносителей, и высокая инфляция, и сравнительно низкий уровень иностранных инвестиций.
Господин Бранчини возлагает надежды на улучшение конъюнктуры в сегменте роскоши, которое должно последовать за отменой таможенных пошлин в 2017 году. При этом глава Фонда не уверен, что через три года круг покупателей роскоши расширится, хотя существующие клиенты, на его взгляд, не должны сократить расходы.
Российский представитель, главред Forbes.ru Александр Богомолов в своем выступлении был более оптимистичен. Так, он привел цифры, подтверждающие сохранение высокого уровня покупательской способности клиентов. По его словам, несмотря на общий спад в покупке автомобилей, модели класса «люкс» продолжают пользоваться спросом у россиян. 
Другие участники дискуссии: коммерческий директор Brunello Cucinelli Фабио Ньеки и генеральный директор Moschino Алессандро Вариско – поделились опытом работы на российском рынке, отметив большой потенциал fashion-индустрии на территории нашей страны.


Материалы по теме: