Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Казахстан, спаси от пошлин!



Казахстан, спаси от пошлин!
9 июля 2014 Просмотров: 822

Тематика: Рынки, Власть


Shopfans.ru – русскоязычный сервис по пересылке заказов из интернет-магазинов США – нашел путь, по которому российский покупатель может избежать 30%-ой пошлины за онлайн-посылку.
В прошлом месяце Министерство финансов опубликовало проект постановления, которое призвано снизить порог беспошлинных отправлений при покупках в зарубежных интернет-магазинах. Новые стандарты составляют до 150 евро и 10 кг в месяц для одного отправления (ранее – до 1000 евро и 31 кг). Если посылка не впишется в нормы, покупатель заплатит 30% от ее цены.
В связи с этим компания Shopfans.ru решила запустить новый вид доставки в Россию через Казахстан. По этой схеме сервис работал с посылками для Белоруссии, где лимит беспошлинного ввоза еще меньше российского – 120 евро. Пересылка дорогих посылок через Казахстан, который входит в Таможенный союз вместе с Россией, абсолютно легальна. Кроме того, Shopfans.ru уже получил одобрение в ФТС России и комитете таможенного контроля Минфина Казахстана, рассказал РБК менеджер по развитию компании Петр Шарапов.
Согласно правилам ЕврАзЭС, ввозимый на территорию России товар должен проходить через российскую таможню, однако это не касается физических лиц. Поэтому для ввоза посылок через Казахстан требуется соглашение с казахским таможенным брокером, который оформляет документы на границе на покупателя.

shopfans.jpg

Российских клиентов о новом способе доставки заказов Shopfans.ru оповестил по электронной почте. Доставлять будет «Алтын-Экспресс». Отправка через Казахстан займет на 1-2 рабочих дня больше, а обойдется она на 10-15% дороже, чем напрямую: Shopfans.ru берет от 150 долларов (около 110 евро) за доставку покупки весом 10 кг. 
Эксперты дают такой прогноз для схемы доставки товаров через Казахстан: она будет работать до тех пор, пока государство не снизит лимиты покупки в интернет-магазинах вслед за Россией. Некоторые убеждены, что обход российских законов не самый подходящий путь для легальных игроков рынка. Несмотря на это, в ближайшее время предвидится переход и других крупных перевозчиков на те же рельсы, что и Shopfans.ru.


Материалы по теме: