Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Москва и Гонконг – укрепление связей



Москва и Гонконг – укрепление связей
7 июля 2014 Просмотров: 786

Тематика: Выставки


В начале июля российскую столицу посетил г-н Бенджамин Чау, заместитель исполнительного директора Совета по развитию торговли Гонконга (HKTDC), являющегося крупнейшим организатором гонконгских выставок. В рамках визита г-н Чау проводит встречи с торговыми компаниями, правительственными организациями и заинтересованными сторонами для укрепления связей между Гонконгом и Россией.
На протяжении многих лет Гонконг и Россия демонстрировали устойчивые двусторонние торговые отношения в самых разнообразных сферах товаров и услуг. Приумножают значение Гонконга как центральной платформы для международного бизнеса многочисленные выставки, которые собирают вместе поставщиков и покупателей со всего мира. HKTDC организует 30 выставок международного уровня ежегодно. Девять из них являются крупнейшим в своем роде в Азии, а три являются крупнейшими торговыми площадками в мире: Гонконгская осенняя выставка электроники и проходящая одновременно с ней выставка компонентов ElectronicAsia, Гонконгская выставка подарков, и Гонконгская часовая выставка. Кроме того, Гонконгская Неделя моды Осень-зима HKTDC и Гонконгская весенняя выставка электроники HKTDC являются одними из девяти крупнейших в Азии выставок.

4 июля в Holiday Inn Moscow в Сокольниках состоялся медиа-брифинг, в ходе которого высокий гость ответил на вопросы представителей деловой прессы.

«Россия с ее 140-миллионным населением является приоритетным направлением для экспорта в Восточной Европе», - сказал г-н Чау. - «Меры по либерализации рынка, в том числе вступление в ВТО, формирование Таможенного союза с Беларусью и Казахстаном и принятие соглашения о безвизовом режиме с Гонконгом, оказываются чрезвычайно эффективными с точки зрения диверсификации российской экономики. Они не только сделали русский рынок гораздо более доступным, но и превратили его в надежную платформу, опираясь на которую можно вести бизнес с другими странами бывшего Советского Союза, в частности с Украиной и Казахстаном. Общий торговый оборот между Гонконгом и Россией за первые четыре месяца 2014 года вырос до 1 млрд. долларов США, и из года в год демонстрирует стабильный прирост на 14%. Мы будем прилагать дальнейшие усилия для расширения объема двусторонней торговли».

Untitled-1.jpg

В течение первых четырех месяцев 2014 года, общий объем экспорта в Россию из Гонконга оценивался в 666 млн долларов США (495 млн. евро). Ведущие статьи экспорта в Россию: телекоммуникационное оборудование, ювелирные изделия, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни, компьютеры, игрушки, игры и спортивные товары. На вышеперечисленные категории продукции пришлось 66% от общей суммы товарооборота. 
Между тем, с января по апрель 2014 года общий объем импорта в Гонконг из России увеличился на 76% до 382 млн. долларов США (284 млн. евро). Из России в Гонконг импортируются ювелирные изделия, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни, мясо и мясные субпродукты, полуфабрикаты, консервированные, свежие, охлажденные или замороженные, телекоммуникационное оборудование и комплектующие, бумага и картон. На долю этой продукции приходится 53% от общего объема импорта в данный период. 

«Так как Азия будет в центре внимания в 21-м веке, Гонконг станет важной двусторонней платформой для ведения бизнеса в данном регионе. Мы приглашаем российские компании участвовать в выставках HKTDC в Гонконге и воспользоваться всеми возможностями Гонконга для работы с компаниями материкового Китая и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона»,- продолжил г-н Чау.
Он также выделил три основных направления: электроника, ювелирные изделия и модный бизнес, в которых сотрудничество Гонконга и России может предоставить наилучшие возможности для развития бизнеса.

«Я надеюсь, отношения между Россией и Гонконгом будут продолжать развиваться, и мы с нетерпением ждем, что все большее число российских импортеров и дистрибьюторов будут пользоваться Гонконгской торговой площадкой для расширения и процветания своего бизнеса», - заключил г-н Чау.



Материалы по теме: