Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Шекспир попал на футболки



Шекспир попал на футболки
1 июля 2014 Просмотров: 866

Тематика: Дизайн

В минувший уик-энд в Царском Селе состоялся показ Модного дома «ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА». В субботу, 28 июня российская марка представила капсульную коллекцию футболок Shakespeare T-shirt линии WHITE by Parfionova. Мероприятие проходило в рамках ежегодного проекта «Ассоциации». В честь перекрестного года культуры России и Великобритании основной темой сезона стала «Англомания».
Показ был скорее похож на театрализованное дефиле, где модели играли роли из шекспировских пьес: Ромео и Джульетта по очереди засыпали вечным сном, Отелло душил Дездемону, Гамлет спасал Офелию. Капсульную коллекцию футболок украшают оригинальные принты, где изображены персонажи У.Шекспира, конечно, глазами самого дизайнера Парфеновой. На спине располагаются цитаты великого британского классика, они выполнены в виде штрихкода. Все изделия сшиты из 100% хлопка и имеют декоративные сборные воротнички.
«Эти футболки соединяют век Елизаветы и современный панк-рок, театр и street style, - говорит Татьяна Парфенова. – Литература и театр без персонажа невозможны, также как и мода не может существовать без персонажа. Все выбранные нами цитаты очень актуальны по сей день. Любые слова состоят из палочек, черточек и кружочков, за которыми скрывается глубокий смысл. У нас смысл передан через штрих-код».

Parfenova2.jpg            Parfenova1.jpg
Среди надписей, украшающих футболки капсульной коллекции Shakespeare T-shirt: «Сочетание силы с умом образует наилучшее в мире созвучие» Королевы Елизаветы; «Чем лучше цель, тем целимся мы метче», принадлежащая устам Ромео; «Единосердым близость не страшна, хоть двое мы, душа у нас одна» Лизандра и другие.

Материалы по теме: