Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Модные» башни Казахстана



«Модные» башни Казахстана
30 июня 2014 Просмотров: 491

Тематика: Ритейл, Тенденции

Казахстанская ГК «Верный Капитал» приступила к реализации проекта многофункционального центра Talan Towers в Астане. Две высокоэтажные башни включат в себя модную ритейл-зону, а также офисные помещения класса «А» и отель. О начале проектирования и возведения МФЦ в крупном городе Казахстана объявляет компания JLL, которая назначена эксклюзивным консультантом по управлению Talan Towers. Соответствующий договор заключен между сторонами.
Проект общей площадью 120 тысяч кв. метров предполагает две башни высотой в 27 и 30 этажей соответственно. Проект расположится в центре Астаны, на левом берегу реки Ишим. По оценке специалистов JLL, такая локация гарантирует комплексу не только отличную узнаваемость и востребованность, но и статус одного из премиальных активов Казахстана.
Одна из двух башен Talan Towers включит в себя офисные помещения (более 33,5 тысяч квадратов). Три этажа будут оборудованы под зону для ритейлеров: помимо паркинга, ресторанов и кафе, здесь появится обширная модная галерея класса «люкс». Она займет порядка 11 тысяч кв. метров. На сегодняшний день девелопер не раскрывает имен брендов, которые могут зайти на территорию МФЦ: «Пока говорить о том, кто выступит арендаторами торговой галереи преждевременно. Мы находимся на ранней стадии переговоров с рядом компаний», - говорят в ГК.

Talan_Towers_Kz.jpg
Вторая башня отдаст часть площадей фешенебельному отелю The Ritz-Carlton. Ввод высотных зданий в эксплуатацию намечен на 2015 и 2016 год соответственно. Объем инвестиций в строительство МФЦ Talan Towers составит 350 млн. долларов.


Материалы по теме: