Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нелегкая легкая промышленность



Нелегкая легкая промышленность
26 июня 2014 Просмотров: 646
Брокерская компания FBS комментирует ситуацию на рынке легкой промышленности в России. По мнению экспертов компании, этот сегмент отечественной экономики остается не слишком конкурентоспособным.
Как сообщает аналитик Кира Юхтенко порталу «РИА Moda», на сегодняшний день себестоимость производства материалов и пошива достаточно высока. При этом качество российских товаров значительно ниже, чем у импортируемой продукции. Несмотря на отставание отрасли, прогресс наблюдается в текстильном производстве. Так, первый квартал 2014 года был отмечен ростом на 7%. Специалисты швейной промышленности России вскоре намерены выходить на мировой рынок.

LP1.jpg
В связи с этим можно говорить об амбициозных целях, которые ставит государство перед легкой промышленностью. Согласно стратегии развития, к 2020 году доля российской продукции на отечественном розничном рынке должна увеличиться вдвое. Рост ожидается за счет инноваций и улучшения маркетинговой составляющей. Однако объективно: не все подотрасли отечественного легкопрома смогут конкурировать с крупными и гибкими азиатскими производствами. Представитель FBS Кира Юхтенко говорит о возможности России пробиться в лидеры в узких секторах, например, посредством производства технического текстиля из искусственных материалов.


Материалы по теме: