Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Громкая премьера



Громкая премьера
31 марта 2014 Просмотров: 1284

Тематика: Выставки

В Алматы 25-27 апреля впервые в Центральной Азии пройдет международная Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, организованная основателем Kazakhstan Fashion Institute Жанель Бертаевой, она стала генеральным директором мероприятия, издателем журнала Boulevard Magazine Жамилей Абиловой - теперь директором по связям с общественностью и известным fashion-фотографом Яном Реем, который назначен арт-директором Недели. Зарубежные и казахстанские дизайнеры представят коллекции сезона Осень-зима 2014-15. 

3.jpg

Планируется, что fashion-шоу соберет всех ведущих профессионалов индустрии: руководящие составы предприятий легкой промышленности, директорат мультибрендовых магазинов, байеров, дистрибьюторов, стилистов, имидж-мейкеров, аналитиков, редакторов крупнейших иностранных изданий о моде. Каждый день показов будет насыщен перформансами, выставками и образовательными лекциями от специалистов, семинарами и практическими мастер-классами от экспертов индустрии моды. На пресс-конференции, посвященной первой международной Неделе моды в Казахстане и Центральной Азии Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, было подписано официальное соглашение о титульном партнерстве автомобильного бренда Mercedes-Benz с международной Неделей моды. 
1.jpg
Главной целью организаторы заявляют развитие fashion-индустрии Казахстана. MBFWA является среднеазиатским проектом, в котором, помимо казахстанских, планируется участие дизайнеров из Кыргызстана и Узбекистана. К слову, дизайнеры, принимающие участие в показах MBFWA, имеют право на одновременное участие в других Неделях моды (в том числе и в Kazakhstan Fashion Week), но с разными коллекциями. Билетов на дефиле в свободной продаже не будет: все пригласительные рассылаются профессионалам в сфере моды - дизайнерам, байерам, фотографам, потенциальным инвесторам и клиентам. 
2.jpg
Работа под именем Mercedes-Benz Fashion Week строго регламентирована международными стандартами. Например, в распоряжении каждого дизайнера 1 час на индивидуальный показ, все дефиле транслируются он-лайн на сайте www.nowfashion.com, события Недели будут освещать глянцевые издания с мировым именем, такие как британский и итальянский Vogue. Из казахстанских подтвердили участие дизайнеры Aika Alemi, Leonid Zherebtsov, Pentatonica, Aigul Kassymova, Татьяна Тарвердян. Лучший дизайнер по мнению экспертов MBFWA, покажет свою коллекцию в одной из международных Недель моды за рубежом. 

Материалы по теме: