Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Казахстанская шерсть для мировых брендов



Казахстанская шерсть для мировых брендов
19 марта 2014 Просмотров: 384

Тематика: Рынки

Ведущие европейские компании Benetton, Zara, Gruppo Marzotto, H&M, Fratelli Piacenza S.P.A., Lanerossi, Marchi e fildi S.p.A для производства конечной продукции будут использовать казахстанский топс - полуфабрикат на основе тонкой овечьей шерсти. Из общего объема в 72 тонны на Аппенинский полуостров из Жамбылской области уже отгружены первые 18 тонн топса. Общая сумма контракта, заключенного между АО «КазАгроПродукт» (входит в структуру нацхолдинга «КазАгро») и итальянской фирмой VICOTEX S.r.l., составляет 598 тыс. долларов США.

Процесс изготовления топса чистошерстяного из овечьей шерсти запущен в 2012 году на территории Жамбылской области на европейском оборудовании. Производство осуществляется под контролем итальянских специалистов, что позволило улучшить качество заготовляемой овечьей шерсти и привести конечный продукт к соответствию мировым стандартам.

В планах казахстанской компании дополнительные контракты в объеме не менее 140 тонн топса, а также экспортные поставки переработанной шерсти в течение года до 250 тонн. Кроме того рассматривается возможность возобновления поставок тонкой мытой шерсти в страны Таможенного союза.
Теги: Zara

Материалы по теме: