Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лондон аплодирует казахам



Лондон аплодирует казахам
16 декабря 2013 Просмотров: 295

Тематика: Дизайн

 Дизайнер из Астаны Аяжан Жаксыбай стала первым казахстанским кутюрье, чья одежда будет продаваться в Европе под авторским брендом Aika Alemi.
В рамках знаменитой лондонской выставки концептуальных дизайнеров Scoop International Аяжан заключила договоры на продажу своей продукции с несколькими английскими магазинами.

Scoop International считается одной из самых престижных выставок дизайнеров, создающих одежду, обувь и аксессуары на стыке моды и искусства. Национальный модный бренд премиум-класса впервые представил Казахстан в этом смотре молодых и прославленных дизайнеров, который каждый сезон собирает более 400 креативных брендов всего мира. После того как Аяжан Жаксыбай представила международным экспертам и байерам свою новую коллекцию White Plenty, что в переводе с казахского («Ақ мол») означает «Белая роскошь», английские fashion-магазины сделали предзаказ на ее одежду с казахскими узорами из войлока на натуральном шифоне, платьев и нижнего белья.

Дизайнер Жаксыбай заявила fashion-сообществу о себе всего два года назад и сразу вырвалась в лидеры премиум-рынка одежды. Ее авторские наряды эксперты не случайно ценят за безупречный вкус, цвет и адаптацию национального искусства: модный дом Aika Alemi изначально ставил задачу возродить национальные традиции лоскутного шитья, валяния войлока и других видов казахского ремесленничества.

В брошюре для байеров line sheet, где прописан каждый образ, создательница бренда Aika Alemi указала и рекомендуемую розничную цену: в выставочной коллекции меньше всего стоит авторский топик ($450), а самое дорогое — длинное вечернее платье ($6000). Осенью дизайнер планирует показать свою «Белую роскошь» в рамках Mercedes Benz Fashion Week в Париже.

Материалы по теме: