Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обыкновенное чудо



Обыкновенное чудо
4 декабря 2013 Просмотров: 405

Тематика: Рынки

В новогодние праздники россияне готовы тратить крупные суммы. По данным исследования, проведенного компанией Deloitte, в конце 2013-го средняя сумма новогоднего бюджета россиян составит более 440 евро (или 17000-19000 рублей), что на 13% выше прошлогодних показателей.

Большая часть этой суммы пойдет на покупку подарков. При этом на подарки детям каждый россиянин в среднем готов потратить 65 евро, или около 3000 рублей, что, опять же, рекорд последних лет.

Как рассказал PROfashion Kids директор по развитию сети магазинов «Империя детства» Сергей Кирсанов, «на сегодня в детском сегменте зафиксированы точечные продажи новогоднего ассортимента, например, нарядных платьев для девочек от года до 4 лет и комплектов для мальчиков той же возрастной группы; увеличились продажи по игрушкам, но пока не значительно».

Именно на новогодние платья, костюмы и игрушки, по словам Сергея Кирсанова, делается ставка в предпраздничные дни: «Для увеличения оборота по данным сегментам мы перепланировали магазин — и в первой зоне сделали корнер с игрушками и новогодними нарядами».

Несмотря на то что в начале декабря выводы по новогодним продажам делать рано и ажиотаж еще не так высок, как в конце месяца, г-н Кирсанов в целом подтверждает данные исследования. «Уже есть все предпосылки, что конкретно для нашего магазина будет рост ориентировочно на 15%», — заключил директор по развитию «Империи детства».

Материалы по теме: