Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Wikimart стирает границы



Wikimart стирает границы
27 ноября 2013 Просмотров: 760

Тематика: Ритейл, Тенденции

Крупный российский онлайн-ритейл Wikimart объявил о намерении в 2014 году запустить собственные продажи товаров европейских и китайских поставщиков.

Ставку компания делает главным образом на детский сегмент. «Российский рынок детских товаров в интернете входит в топ-5 по продажам. Только в прошлом году его объем составил 20 млрд рублей. Мы — лидер в онлайн-продажах детских товаров в России», — пояснил PROfashion Kids Сергей Копылов, директор департамента развития и продаж Wikimart.

На сегодняшний день информация о том, с какими европейскими и китайскими компаниями Wikimart будет сотрудничать, не разглашается. Что же касается ассортимента, то здесь, по словам Сергея Копылова, «акцент на крупногабаритном товаре — как на хорошо покупаемом в интернете и на гигиену — как на способ увеличить повторяющиеся покупки, плюс компания начинает выходить в сегмент игрушек и одежды — как более маржинальный».

Поставки из Европы будут происходить через собственный склад Wikimart в Латвии, арендованный специально под этот проект. Что касается Китая, то в Поднебесной для удобства сотрудничества с местными поставщиками компания создаст логистический узел.

Прогнозы относительно онлайн-продаж в будущем году у компании оптимистичные. «По нашим оценкам, доля интернет-продаж будет увеличиваться ежегодно, так как их процент все еще мал, а уровень проникновения интернета продолжает расти. Мы работаем на широком спектре категорий, и рост в наших традиционных направлениях — детство, спорт, товары для дома — только усиливается», — подвел итог Сергей Копылов.

Материалы по теме: