Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Продано! Mariella Burani стала китайской



Продано! Mariella Burani стала китайской
25 ноября 2013 Просмотров: 304

Тематика: Рынки

Mariella Burani — модный дом, объявивший о своем банкротстве в 2010 году, — наконец нашел нового владельца. Им стала корпорация из Гонконга. Имя нового владельца пока не уточняется, однако известно, что сумма сделки составила 2,605 млн евро.

Тяжелые времена для Mariella Burani настали летом 2008-го, когда стоимость акций дома резко упала и к августу они торговались на бирже по цене 2,52 евро за штуку (против 27 евро годом ранее). 11 января 2010-го модный дом был объявлен банкротом, а через полгода по подозрению в финансовых махинациях были арестованы отец и сын Бурани, стоявшие тогда у руля компании.

По данным на текущий год, долг Mariella Burani превышает 700 млн евро.


Компания Mariella Burani была основана в Италии в 1960-м Уолтером и Мариеллой Бурани и на ранних этапах своего существования позиционировалась как производитель и дистрибьютор детской одежды. В 1970-1980-х годах компания вышла в сегмент женского прет-а-порте и начала открывать представительства за рубежом. К началу нового века модный дом Mariella Burani включал как линии женской и детской одежды, так и мужские коллекции, часы, ювелирные украшения, парфюм. 

Материалы по теме: