Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Командная работа

Командная работа
29.11.2017 Просмотров: 357

Евгения Жукова

исполнительный директор It's Your Shop



Перед каждым начинающим дизайнером встает вопрос: как и где реализовать продукцию, не имея инвестиций и опыта работы. Новый проект It's Your Shop, созданный специально для российских производителей, помогает молодым маркам легко находить клиентов, не погружаясь в дебри бизнес-процессов – их маркетплейс берет на себя, от продвижения до логистики. Исполнительный директор It's Your Shop Евгения Жукова рассказала о специфике проекта и его преимуществах.

Что отличает It's Your Shop от других маркетплейсов? В чем его особенность?

Евгения Жукова: Когда мы задумывали и создавали свой проект, у нас не было размышлений, что бы такое особенное придумать. Мы хотели ответить на запросы, на которые мы, тогда еще сами потребители, не находили предложений. 

Единственное, что мы хорошо понимали, – что хотим работать именно с нашими российскими авторами. Продвигать российское – не просто миссия, которую мы выбрали для себя, как бы громко это ни звучало. Мы убеждены в том, что у нас очень талантливые дизайнеры и надо создавать больше возможностей, чтобы сделать их доступными для большинства. 

0K2A2903.jpgСейчас наблюдается активный спрос на российских дизайнеров. Наши товары набирают популярность и за рубежом. Все это вдохновляет. Дизайнеры и молодые марки, если у них есть инвестиции, открывают свои шоу-румы, интернет-магазины. Те, кто могут обеспечить регулярное производство, продаются у крупных ритейлеров. Многие более-менее успешно продают через Instagram. Те же, кто вообще еще не готов к производству партий, продают на площадках типа «Ярмарки мастеров» и подобных. Чтобы найти что-то интересное, покупателю надо серфить по всем этим ресурсам.

Мы же решили объединить у себя на площадке дизайнеров с разными возможностями, ценовыми категориями и разнообразным ассортиментом, создав возможность в одном месте, одним кликом приобретать, все, что нравится, имея большой выбор. Для этого мы разработали очень демократичную концепцию экономических взаимоотношений с авторами.

Мы также взяли на себя весь сервис. Покупатель заказывает продукцию у нас, расплачивается с нами и получает товар от нас. Если клиент выбирает товары от разных марок, мы собираем и комплектуем его заказ. При этом гарантируем безопасность оплат и гарантию доставки.

Важно и то, что наш портал – это больше, чем просто магазин. Стилисты It's Your Shop ежедневно предоставляют посетителям множество информации о новых тенденциях в моде, рассказывают про тренды, дают советы по стилю, делятся новостями fashion индустрии. 

Мы не стремимся быть какими-то особенными, мы хотим быть удобными для потребителей и поставщиков и готовы в этом отношении все время развиваться.

На каких условиях вы работаете с дизайнерами и брендами? Кто и как может разместить свою продукцию на сайте?

Евгения Жукова: Любой дизайнер или марка могут открыть свой профиль на портале. Это как свой бутик в большом торговом центре. На сайте It's Your Shop подробно расписаны условия и шаги. И мы, конечно, еще дополнительно консультируем каждого. 

Автор сам загружает фотографии, составляет описание товара, выставляет свои цены, следит за продажами. Мы ничего не берем с дизайнеров вперед, кроме качественных фотографий. К снимкам у нас есть простые требования. Они должны быть выполнены в хорошем качестве, на светлом фоне. Модель должна быть показана в разных проекциях, а детали хорошо видны. Обычно мы просим не менее трех фотографий на одну модель. Покупатель должен иметь возможность хорошо разглядеть изделие, чтобы принять решение о покупке.

itsyourshop.jpg

Товар забираем только после поступления заявки от покупателя, а после продажи удерживаем 20% объявленной автором цены за услуги портала. Эти условия особенно удобны для тех, кто пока еще не может выпускать товары большими партиями. Если модель хорошо продается, то поставщик уже понимает, какой товар производить в большем количестве.

По договоренности с дизайнерами, мы предоставляем нашим покупателям возможность изменить изделие под себя. Клиент может попросить убрать или добавить карман, разрез или подкорректировать другие детали. Покупателю удобно, а дизайнер имеет возможность лучше узнать спрос.

Какой ассортимент вы предлагаете? Сколько дизайнеров уже работает с вами?

Евгения Жукова: В целом на портале очень широкий ассортимент: обувь, аксессуары, сумки, украшения, женская, мужская и детская одежда в разных ценовых категориях, товары для дома и быта, подарки.

Большим спросом традиционно пользуется одежда. Но, как правило, покупатель подбирает тут же к одежде аксессуары, обувь, украшения, а заодно еще что-то для ребенка или мужчины. Мы часто собираем такие комплексные заказы. Поскольку все товары уникальны, это хорошее решение и для подарков.

На портале It's Your Shop сейчас представлено более четырехсот российских дизайнеров и марок. И партнеры все добавляются и добавляются. Мы всех приглашаем и всем рады! Так что покупателю действительно есть из чего выбрать.

0K2A2754.jpgКак выстроена логистика? Как происходит оплата и, в случае необходимости, возврат?

Евгения Жукова: После заказа на сайте наш менеджер связывается с дизайнером, тот отправляет изделия нам. Мы же все комплектуем и отправляем по России и миру. Для нас нет границ. Если клиент из того же города, что и дизайнер, то бывает практика прямой отправки от автора клиенту, но только в том случае, если мы уверены в качестве товара. Логистика уже хорошо отлажена.

Чаще бывает проблематичнее вручить уже готовый заказ клиенту. Сегодня, надо признать, покупатели избалованы предложением. Поэтому некоторые клиенты легко относятся к своим обязательствам, если можно так это назвать, по приему товара. Забывают, переносят доставку, когда курьер уже почти у двери. 

Рынок онлайн-торговли в России находится в стадии развития, и тут предстоит еще приложить усилия для его становления. В том числе и в вопросе воспитания некой культуры онлайн-торговли. 

Так же, как и другие продавцы на рынке, It's Your Shop предлагает максимально удобный сервис: возможность примерки, оплаты по факту доставки и др. Принципиально условия и технология возврата товара у нас ничем не отличается от общепринятых. Покупатель возвращает товар с приложением заполненных бланков, размещенных на сайте, а мы возвращаем деньги. Но возвраты у нас не столь частое явление.

Какая задача у экспертов портала?

Евгения Жукова: Эксперты It's Your Shop обязательно модерируют каталоги поставщиков при размещении. Они следят, чтобы фотографии соответствовали качеству. Еще до этапа размещения мы проводим ликбез с авторами. Нам надо убедиться, что товар, который они хотят разместить, качественный и имеется в разных размерах и в достаточном количестве.

Далее, на всем протяжении сотрудничества, эксперты информационно и методически сопровождают дизайнеров. Дают советы и по продажам, и по продвижению. Мы делаем мини-исследования, чтобы подсказать нашим поставщикам, что будет больше пользоваться спросом, какие цвета, какие силуэты и т.д.

0K2A2839.jpgКак вы осуществляете продвижение продукции брендов?

Евгения Жукова: Мы отслеживаем, какие модели лучше продаются и подключаем дополнительные ресурсы продвижения для этих марок. Мы рассказываем о наших дизайнерах на сайте, на страницах It's Your Shop в социальных сетях, в рассылках. Мы вкладываем средства в рекламу. Прежде всего, это реклама в интернете: контекстная, сотрудничество с блогерами. Ведь успех каждого нашего поставщика – это успех It's Your Shop.

Резюмируя, какие преимущества получает дизайнер, работая с вашим порталом?

Евгения Жукова: С It's Your Shop любой дизайнер или марка из любого региона России может начать бизнес продаж без затрат на него. Автор доверяет процесс нам, а сам занимается творчеством и производством. Ему не нужно беспокоиться о безопасности платежей, о пересылках товаров. Ему не нужно нанимать специальный штат для продаж и продвижения. Все это сделаем мы.

У дизайнера или небольшой марки нет необходимости сразу создавать солидный запас продукции. Это можно делать постепенно, отслеживая то, что больше пользуется спросом. Мы «подсвечиваем» товар дизайнера предложениями в других категориях товара, вызывая у покупателей соблазн совершить комплексную покупку и сформировать готовый образ. 

Мы обучаем дизайнера, точнее сказать, консультируем. Помогаем делать первые шаги, делимся технологиями и секретами правильной подачи товаров. Например, для желающих мы организуем профессиональные фотосессии. В будущем планируем помогать с размещением производства. 

С каждым автором мы выстраиваем теплые, доверительные отношения. Мы учитываем специфику и возможности каждого, кто пришел к нам. Портал It's Your Shop – это команда и командная работа ради достижения общих целей.


Теги: It's Your Shop
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений