Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ориентир на успех

Ориентир на успех
20.01.2017 Просмотров: 918

Аннете Рёкль

главный исполнительный директор компании Roeckl



История компании Roeckl началась в 1839 году, когда Якоб Рёкль основал в Мюнхене частную ремесленную мануфактуру по производству лайковых перчаток. Сегодня Roeckl производит не только роскошные перчатки, но и элитные сумки, эксклюзивные коллекции шарфов и платков, которые экспортируются более чем в 50 стран. Представительница шестого поколения бизнес-династии Аннете Рёкль рассказывает, в каком направлении развивается возглавляемая ею компания.

Фрау Рёкль, возглавив семейный бизнес, вы приложили немало сил, чтобы расширить ассортимент компании (добавив к перчаткам аксессуары и сумки) и создать актуальный востребованный продукт. 

Аннете Рёкль: Да, с тех пор как в 2003 году приняла руководство компанией, я последовательно стремлюсь трансформировать компанию Roeckl из производителя кожаных перчаток в производителя дорогих марочных аксессуаров. При этом мы, естественно, делаем акцент на том, чтобы сохранить традиционные ценности Roeckl и привнести новые знания и навыки в наш многолетний опыт обработки кожи высочайшего качества. Будучи в историческом прошлом поставщиком Баварского королевского двора и других европейских коронованных особ, Roeckl и сегодня уделяет особое внимание отличному качеству, превосходной эстетике своих продуктов и заботится о том, чтобы эти изделия удовлетворяли высочайшим требованиям конечных потребителей.

roecklТеперь компания выпускает перчатки, которые не нужно снимать, чтобы воспользоваться дисплеем смартфона. Как удалось добиться такой «сверхчувствительности» и каких еще поразительных новинок стоит ожидать от Roeckl?

Аннете Рёкль: Сенсорные экраны давно стали неотъемлемой реальностью нашей жизни. А обычные перчатки не позволяют осуществлять их навигацию. И тут в игру вступило наше честолюбие. Мы задались целью удовлетворить эту насущную потребность, нашли соответствующую технологию и произвели отличные перчатки с технологией Touch. Следующей нашей инновационной разработкой стала серия сумок из рециклируемого бутылочного пластика. Сумки этой серии имеют оптику текстильного материала, однако обладают гораздо меньшим весом и колоссальной износостойкостью. Мы и дальше будем осуществлять инновационные разработки в соответствии с социальными и технологическими запросами. Обещаем, что еще неоднократно представим новые функциональные разработки от аксессуарного дома Roeckl.

Около 70% дохода Roeckl зарабатывает в осенне-зимний период, при этом перчатки приносят не менее 50% оборота. Чтобы расширить сезонность продаж, компания Roeckl стала выпускать коллекции шелковых платков, шарфов и шляп. Как развивается это направление? 

Аннете Рёкль: Коллекции сумок, платков и шарфов, а также шляп в настоящее время занимают порядка 30% в общем обороте компании. Сумки, платки и шляпы в летний сезон делают гораздо более высокий оборот, чем летние перчатки. Летние аксессуары очень важны, так как в значительной мере обеспечивают летний оборот и предоставляют покупателям внесезонный качественный марочный продукт. Мы и дальше будем форсировать этот ассортимент и предпринимать усилия для того, чтобы повысить известность и узнаваемость бренда среди потребителей. В качестве дополнения к основной коллекции мы предлагаем мелкую кожгалантерею: портмоне, брелоки, ремни. Этот ассортимент тоже представляет собой внесезонный продукт и в полной мере отражает основные ценности компании Roeckl. Как и в перчатках, в этом сегменте мы предлагаем нашим партнерам группу продуктов, обеспечивающую гарантированный оборот на ограниченной торговой площади.

roeckl-2.jpgНасколько мне известно, Roeckl также планирует расширить мужской ассортимент, который сейчас приносит около 30% оборота. 

Аннете Рёкль: Да, нам интересна целевая аудитория сильного пола. Мы видим, что поведение мужчин-потребителей меняется. Они гораздо больше внимания уделяют качественным аксессуарам, подчеркивающим их стиль и индивидуальность. И конечно, будем расширять мужскую коллекцию перчаток, шарфов, сумок и ремней.

Как меняется стратегия дистрибьюции, на какие каналы продаж делается сегодня акцент?

Аннете Рёкль: Мы ищем партнеров, которые готовы предлагать весь ассортимент марки Roeckl и достойно представлять производителя качественных и дорогих аксессуаров на торговых площадях. В Германии наряду с собственными розничными магазинами мы давно освоили такие форматы, как shop in shop, на которых достойно представлен компетентный ассортимент марки Roeckl. Мы допускаем и возможность появления монобрендовых магазинов в премиальных торговых центрах крупных городов России.

Как обстоят дела на российском рынке? 

Аннете Рёкль: Россия и страны СНГ являются ключевыми рынками для компании Roeckl наряду с Германией, Австрией и Швейцарией. В последнее время у нас наблюдается спад оборотов в вашей стране. С декабря 2016 года компания Roeckl сменила эксклюзивного представителя в России и странах СНГ. Новым представителем стала компания WH&P GmbH & Co. KG под руководством Владимира Гербста. Мы рады этому сотрудничеству и надеемся, что оно позволит расширить обороты на нашем ключевом экспортном рынке. Мы также рады пригласить клиентов в новый московский шоу-рум Roeckl, в Столешниковом переулке, дом 11. Наша цель – получить нового сильного и компетентного партнера для сильной марки в России и странах СНГ и развивать обороты для удовлетворения потребностей наших покупателей.

roeckl-3.jpgВы представляете уже шестое поколение семьи, управляющей компанией Roeckl. Какие преимущества дает вам и какие обязанности возлагает на вас это обстоятельство?

Аннете Рёкль: Руководство семейным предприятием в нескольких поколениях с давними традициями, разумеется, подразумевает большую ответственность. Это огромное богатство и огромный потенциал. Как владелица семейного предприятия я ратую за качество во всем: высокий качественный уровень коллекций, качество продуктов, качество сотрудничества с партнерами и клиентами. Плодотворное сотрудничество и успех наших торговых партнеров – наша высшая цель. Клиенты, которые рады сотрудничеству с нами, покупатели, которые рады нашему продукту, – предел наших устремлений. Сотрудники компании Roeckl живут ценностями и философией нашей марки и являются надежными партнерами, ориентированными на успех.


Беседовал Максим Медведев


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений