Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Принцип лояльности

17.09.2017 Просмотров: 643

Тематика: Ритейл



Исследовательская компания WantaGroup, в рамках форума Retail Business Russia, представила результаты исследования «Идеальная программа лояльности. Мнение потребителей», в котором изучила программы лояльности крупных ритейлеров и отношение к ним потребителей.

Выяснилось, что программами лояльности пользуются 76% опрошенных россиян и 87% активных потребителей. Большинство действующих программ привлекает сегмент «экономных потребителей» (18-34 и 45-59 лет), наименее востребованными они являются у покупателей в возрасте 35-44 лет.

loyality-2.png

Чаще всего карты лояльности предъявляют в продуктовых магазинах, одежда и обувь – на второй строчке у активных потребителей и на третьем – у всех опрошенных. 

loyality-3.png

Продукты и косметика – традиционно «женские» категории. Товары для дома и одежда – для людей с доходом выше среднего.

loyality-4.png

Финансовые и материальные вознаграждения являются самыми востребованными у российских потребителей. На первое место они ставят фиксированную скидку на товар в момент покупки. Следом идет возможность поддержать благотворительный проект, перечислив накопленные баллы, бонусы. На третьей строчке – скидка по купону на следующую покупку. В этом же порядке вознаграждения распределились и в категории одежды и обуви, только третье место разделила бесплатная доставка.

loyality-8.png

Как отмечает WantaGroup, идеальная программа лояльности для большинства потребителей сводится к простым техникам поощрения объема и частоты покупок: скидки; трата вознаграждения на товар из ассортимента магазина; информирование о скидках и акциях; информирование посредством смс.

Это утверждение не относится к обеспеченным потребителям. Они заинтересованы в нематериальных ценностных поощрениях и более современных способах коммуникации: возможность поддержать благотворительный проект; получение определенного статуса, например, «Золотой клиент», «участник Клуба»; бесплатное участие в мероприятиях и мастер-классах, организованных магазином; первоочередное информирование о скидках и акциях.

Исследование проводилось в августе 2017 года методом 12 глубинных интервью с посетителями московских ТРЦ и телефонного опроса 600 россиян во всех типах населенных пунктов.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений