Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Согласно прогнозам

Согласно прогнозам

Согласно прогнозам

14 Октября 2018 Просмотров: 363

Автор: Светлана Падерина, редактор раздела «Дизайн» журнала PROfashion

Тематика: Дизайн

svetlana_paderina.png


Семейство профессиональных периодических изданий компании PROfashion пополнилось очередным выпуском «Большой книги модных трендов», предлагающей анализ и прогнозы актуальных тенденций в сфере женской одежды. Книга, разработанная к сезону весна-лето 2019, содержит описания двенадцати ключевых трендов, многие из которых можно проверить уже сейчас, внимательно изучив межсезонные коллекции resort 2019.


Тренировка

Трендбук PROfashion

За последний десяток лет выросло целое поколение детей, приученных воспринимать спортивный образ жизни как важный пункт шкалы семейных ценностей. А значит, можно смело предполагать, что спортивная эстетика останется одной из главенствующих в дизайне одежды, – но будет видоизменяться и эволюционировать. Новый виток спорт-стиля – его объединение с тенденцией неоромантики, что подчеркивает сентиментальные и мечтательные настроения общества.


Trends-2.jpg


Как проявляется в коллекциях Resort 2019

Непринужденный молодежный стиль, вдохновленный настроениями 1990-х годов, позволяет миксовать лирические вещи вроде шелковых платьев с оборками и спортивные элементы – объемные «университетские» куртки, массивные кроссовки, гольфы с лампасами, бейсболки с нашитыми надписями. Сегодня эта тенденция, существующая в моде не первый сезон, активно эволюционирует в сторону симбиотических спорт-романтических моделей: скажем, спортивный костюм оформляется кружевом, а к девичьему сарафану пришивается лампасная тесьма. Хлопковые свитшоты и тренировочные брюки украшаются кокетливыми оборками либо фрагментами ручной работы – кроше, ришелье, макраме, – что придает однообразной уличной экипировке уникальность и изящество.


Trends-3.jpg

Ритмы

Трендбук PROfashion

Пространство большого города – благодатное поле для инспираций в fashion-дизайне. Дорожная разметка, автомобильные знаки, светоотражающие полоски на униформе – все это складывается в яркий калейдоскоп идей и мыслей. А чтобы создать ощущение движения, дизайнеры используют элементы оптических иллюзий – ритмичные полосы, цветовые контрасты и асимметричный крой.


Trends-4.jpg


Как проявляется в коллекциях Resort 2019

Смелые и эмоциональные цветовые решения, помноженные на простую, но зрелищную идею контрастных полос и геометрических орнаментов, нередко – лишенных правильности и симметрии. Разноцветные текстильные рисунки хорошо ладят с лаконичными силуэтами – например, в трикотажных платьях, юбках, джемперах, кардиганах; но не исключают и возможность работы с необычными конструкциями, подчеркивающими броскую динамику рисунка. Еще одна особенность этого тренда – стремление к целостной комплектации: многоцветные экстравагантные полосы, ромбы и хаотичные цветовые пятна в одном изделии легко рифмуются с точно такими же или похожими рисунками в другом, без каких-либо стилистических ограничений и правил.


Trends-9.jpg


Неонуар

Трендбук PROfashion

Темная сторона неоромантики – тенденция неонуар, вдохновленная загадочным черно-белым кинематографом, сюрреалистичной графикой и капелькой абсурда. Тенденцию иллюстрируют картинки из фильмов-головоломок Дэвида Линча: после необыкновенного продолжения «Твин Пикс» фанаты сериала ждут третий сезон, хоть и слабо воображают себе дальнейшее развитие событий. Что ж, в конце концов, «что видим мы и что видят в нас, есть только сон и сон внутри другого сна».


Trends-5.jpg


Как проявляется в коллекциях Resort 2019

Дизайнеры работают на стыке ретроэлегантности и сюрреализма, видоизменяя детали привычных вещей, искажая пропорции, преувеличивая объе­мы, добавляя удивительные рисунки. Главный цвет тренда – разумеется, черный; он позволяет работать с формой и силуэтом, не отвлекаясь на посторонние размышления. Кроме того, отлично подходит для графики в стиле нуар – это могут быть фотопринты, монохромные вышивки со сложными сюжетами, ботаническая графика, орнаменты ар-нуво и прочее. Нотки таинственности и мистического флера добавляются при помощи кружевных элементов и тонкой сетки, декорированной цветами или «мушками». Главное в этой тенденции, что многие драматические образы предлагается вписывать в повседневность: объемные платья комплектуются с «казаками» или кроссовками, а кружевные блузы – с джинсами-скинни.


Trends-8.jpg


Органика

Трендбук PROfashion

Компания H&M поставила перед собой глобальную цель – перейти на замкнутый цикл производства. Это значит, что вся новая одежда будет изготавливаться исключительно из переработанных вещей. И, пока осваиваются новые технологии переработки полиэстера и натурального сырья, а также запускаются соответствующие фабрики, молодые дизайнеры внедряют остроумный тренд – создание fashion-коллекций из винтажных тканей и элементов одежды, найденной в секонд-хэндах. Впрочем, все это не единственная возможность сделать моду более экологичной.


Trends-6.jpg


Как проявляется в коллекциях Resort 2019

Простые, иногда даже нарочито упрощенные силуэты и строго функциональные детали. Цветовая гамма – приближенная к природной, с обилием оттенков охры, бежевого, коричневого, серого. Рисунки, напоминающие кору дерева или поверхность необожженной глины. Материалы – натуральные или высокотехнологичные, комфортные и подлежащие вторичной переработке. Преувеличенные объемы одних вещей – свободных брюк, пальто и пыльников «с чужого плеча», юбок-макси – замечательно рифмуются с малообъемной, в частности, трикотажной одеждой: водолазками, топами, рубашками, облегающими платьями. Идею «органической моды» продолжают аксессуары – плетеные сумки-авоськи, украшения из дерева и натуральных камней, мягкая удобная обувь с текстильными лентами-завязками.


Trends-7.jpg


Читайте эту и другие статьи в журналах PROfashion


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php