Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Романтики с большой дороги

Романтики с большой дороги

Романтики с большой дороги

9 Сентября 2018 Просмотров: 148

Автор: Светлана Падерина, редактор раздела «Дизайн» журнала PROfashion

Тематика: Дизайн

svetlana_paderina.png


Fashion-пресса оперирует новым термином warcore, который пришел на смену уже устоявшимся нормкору и горпкору. Суть новой тенденции раскрывают дизайнеры, ориентированные на молодежную городскую моду: теперь к широко распространенным спортивным силуэтам они добавляют элементы военизированного стиля – многочисленные объемные карманы, «спасательные» жилеты, стропы для утяжки и удержания, например, бутылок для воды, а также защитные маски и шлемы-балаклавы.

Louis-Vuitton.jpgОдежда все чаще усложняется с помощью подобных деталей и, похоже, ставит своей главной целью защиту владельца от всевозможных чрезвычайных ситуаций. Но часто ли приходится сталкиваться с ними внутри большого города?.. Аналитики объясняют растущую популярность воркора беспокойными настроениями общества, прогрессирующими на фоне геополитического кризиса, – дескать, в эпоху волнений можно и нужно защищать и защищаться. Но на самом деле интерпретировать эту тенденцию не стоит так уж прямолинейно.

Во-первых, сегодня дизайнеры предлагают изящный, почти романтический взгляд на военную эстетику – и вместо суровых камуфляжных комбинезонов на подиумы выходят парки нежно-розового оттенка, ослепительно-белые плащи и серебристые брюки. Во-вторых, необходимость в подобной гиперфункциональности с милитаристским акцентом диктуется в первую очередь изменениями в гражданской жизни – обновленной инфраструктурой городов, позволяющей больше времени проводить на воздухе, перемещаясь на велосипедах и лонгбордах, – и возможностью больше путешествовать, в том числе по «диким» местам, требующим основательной экипировки.

Элементы унифицированной одежды продолжают совершенствовать нашу повседневность – как было и раньше, во времена изобретения тренчей, дафлкотов и макинтошей. И это вполне мирная тенденция.

Читайте в новом номере журнала PROfashion (№11, 2018)

profashion-11-2018-4.jpg


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений